18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток20 февраля 2009, 17:33печать

Десятки котельных в Амурской области ограничены в электропотреблении из-за долгов


Должники остаются без энергоснабжения
Проблемы расчетов предприятий ЖКХ за потребленную электроэнергию и санкции, применяемые к неплательщикам, стали предметом обсуждения участников оперативного штаба по безопасности энергоснабжения при Правительстве Амурской области.

На сегодняшний день ограничительные меры действуют в отношении 54 объектов теплоснабжения 30 коммунальных организаций. Еще 2 котельные, принадлежащие ООО "Сервис" Тамбовского района и МУП "ЖилРЭК" Сковородинского района, отключены полностью. Причина – огромная сумма задолженности.

По данным Амурэнергосбыта, совокупный долг предприятий ЖКХ Приамурья на 1 февраля 2009 года составил более 160 млн рублей. В числе самых проблемных неплательщиков энергетики выделяют: МУП "Тепловик" Константиновского района (долг около 1 млн рублей), ООО "Волковское" Благовещенского района (долг более 1,5 млн рублей), МУП "Коммунальные сети" Сковородинского района (долг порядка 5 млн рублей), МУП"ЖилРЭК" Сковородинского района (долг 7,5 млн рублей), ООО "Береговские теплосистемы" Зейского района (долг порядка 16 млн рублей) и практически все предприятия ЖКХ Магдагачинского района. У ряда компаний не оплаченной остается электроэнергия, потребленная еще в марте прошлого года.

В настоящее время, учитывая сезонный фактор и низкие температуры, ограничения проводятся в щадящем режиме: подачу электроэнергии прерывают всего на один - два часа в дневное время. При этом в первую очередь на котельных отключают вспомогательные объекты, такие, как мастерские, бытовки и гаражи. Однако со следующей недели энергетики планируют усилить режим и увеличить промежуток времени до трех-четырех часов, плюс ввести санкции еще для 11 объектов теплоснабжения. А уже совсем скоро все котельные предприятий-должников могут быть отключены полностью.

Напомним, в прошлом году ситуация была схожей – в феврале санкции были применены к 64 котельным, а сразу после окончания отопительного сезона Амурэнергосбыт прекратил энергоснабжение 104 котельных 39 жилищно-коммунальных предприятий области.

Наряду с этим есть территории Амурской области, где Амурэнергосбыту удается избегать конфликтных ситуаций в вопросах энергоснабжения. Нет серьезных проблем с расчетами предприятий ЖХХ г. Белогорска, а также Белогорского, Октябрьского и Ромненского районов. С приходом новой организации - ООО "СМУ Райчихинское" - значительно укрепилась платежная дисциплина в городе угольщиков.

Энергосбыт делает все возможное для урегулирования ситуации, сложившейся в жилищно-коммунальном хозяйстве области. Регулярно проводятся рабочие встречи с руководителями предприятий ЖКХ, специалистами районных администраций и Правительства Приамурья. Энергетики надеются, что уже в ближайшее время проблема будет решена.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика