18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край20 февраля 2013, 17:02печать

Власти: завод по сжижению газа очистит юг Приморья от браконьеров


Массовая охота напрямую ставит под угрозу существование многих видов животных

20 февраля 2013, 17:02, Дейта.  

Первый вице-губернатор края Сергей Сидоров провёл совещание по поводу строительства завода по производству сжиженного природного газа и специализированного морского порта, которое планируется в районе мыса Ломоносова Хасанского района.

Окончательное решение по вопросу строительства современного мощного завода и сопутствующего ему порта ещё не принято. Тем не менее, эту тему уже активно обсуждают, в том числе с точки зрения экологии. Участники совещания постарались ответить на все вопросы, которые через публикации в СМИ задают представители некоторых природоохранных и экологических структур. Их на совещании представлял приморский эколог  Борис Преображенский.

В работе совещания приняли участие руководители департамента энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности, департаментов лесного хозяйства, градостроительства,  природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, заместитель главы администрации Хасанского муниципального района, руководитель ФГУ «Администрация морского порта Владивосток», представители проектных организаций, занимающихся вопросами строительства завода.

В ходе обсуждения было отмечено, что «Газпром» (заказчик и основной инвестор строительства), является социально ориентированной и ответственной компанией. «Газпром» реализовал десятки масштабных проектов в России, и, как показывает практика, компания придаёт особое значение вопросам экологии, показывает бережное отношение к окружающей среде», - отметил директор департамента энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Николай Ловыгин.

Кроме того, проект строительства завода и порта обязательно будет проходить Государственную экспертизу, в том числе экологическую, а значит решения, которые могут нанести вред природе, не будут допущены к реализации, отмечают специалисты.

Заместитель главы администрации Хасанского района  Олег Рой коснулся другой стороны вопроса. «Мы проводили опрос, который показал, что 95 процентов  жителей района "за" строительство завода СПГ. Люди ждут, когда начнётся стройка, надеются, что появятся высокооплачиваемые рабочие места. Все понимают, что современное производство – это импульс развития района», - отметил он.

Этот аспект также связан с экологией. Так, безработица и низкий уровень заработных плат на предприятиях района порождают такую проблему, как браконьерство. Массовая охота напрямую ставит под угрозу существование многих видов животных, в том числе и краснокнижного дальневосточного леопарда, являющегося брэндом Хасанского района.

Наличие магистрального газопровода на территории района также поможет улучшить экологическую ситуацию. Трубопровод является охраняемым объектом, а значит, в отношении него будет реализован широкий спектр антитеррористических и противопожарных мероприятий. В непосредственной близости от завода СПГ будет построена современная пожарная часть, специалисты которой будут отвечать за всю территорию, по которой проходит газопровод. А значит, лесные пожары будут своевременно обнаруживаться и ликвидироваться.

Участники совещания отметили, что современные технологии позволяют возводить самые сложные промышленные объекты с минимальным воздействием на окружающую среду. «Вопрос  «строить или не строить» завод СПГ сегодня не стоит. Конечно, строить.  Но так, чтобы соблюсти все природоохранные требования, гарантировать безопасность жителям района», - отметил Сергей Сидоров.

Он также подчеркнул, что и краевая власть, и представители «Газпрома» готовы к диалогу с общественностью. «Мы приглашаем к сотрудничеству экологические организации. Они могут участвовать в общественных слушаниях, без которых не принимается ни одно важное решение. Могут участвовать в конкурсах на экологическое обоснование проектов. Это конструктивные методы работы», - сказал Сергей Сидоров.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита17:53, 20 Февраля 2013
    А знаете, уважаемые собеседники, я согласен. с замом главы Олегом Роем. Действительно - строительство трубопровода и завода изничтожит браконьерство, как классовое явление. Раз и навсегда. Ведь чтобы браконьерить - что в море, что в тайге, - главное условие одно - чтобы было чего добывать! Чтобы были зверь, птица, рыба, морепродукты. . .
    Развернуть
    • Псевдоним4218:00, 20 Февраля 2013
      чуть чуть не успел . как говорится нет зверя , рыбы, птицы - нет браконьеров .
    • Иваныч18:09, 20 Февраля 2013
      Много можно было бы говорить и по поводу данного вопроса, и относительно самой статьи, особенно, если учитывать "национальные особенности" российского способа производства, ориентированного на прибыль любой ценой, до хищничества и мародёрства включительно! Просто, в этом ответе я просто восхищён Вашим умением так молчаливо пропеть хвалебную оду российскому народу! Поясняю - Вы озабочены изничтожением только лишь - "Чтобы были зверь, птица, рыба, морепродукты!" А про нашего ЧЕЛОВЕКА - ни слова, что говорит о том, что, по Вашему мнению, НАШЕГО ЧЕЛОВЕКА ничем не взять! Ни дустом, ни полетанью! Даже при таких правителях - выживает! Браво, Дед Никита!
      Развернуть
      • Дед Никита18:16, 20 Февраля 2013
        Ну, в общем-то верно подмечено, уважаемый Иваныч. . . Россия и не таких пышных, как едросня с подъедрильниками переваривала. . . хотя настолько омерзительных и бессовестных - я, честно говоря, и затрудняюсь назвать. Опричники Ивана № 4 Васильевича Грозного Рюриковича - те всё же в Бога верили. Казнокрады Петра № 1 Алексеевича Великого Романова - те палки иператора боялись, бюрократы Николая № 1 Павловича палкина Антгальт-Цербского - начальника канцелярии и Регламента, коммунисты - Контрольно-Ревизионной комиссии. . На всех была управа! А этим - не знаю, чем их можно испугать. Кроме 100% явки на выборы.
        Развернуть
        • Иваныч18:35, 20 Февраля 2013
          Дед Никита, думаю, что у нас с Вами примерно одинаковое отношение к такому типа АРТИСТУ, как Петросян. Мне он, вообще - до "балды", особенно, когда я - трезвый, НО! Есть у него одна интермедия про шпингалеты. Если видели хоть раз - поймёте. Доведу суть до тех, кто не в курсе. Один чудак получил приглашение на "Поле Чудес". Деловой сосед, узнав про это, предложил ему заработать денег на рекламе шпингалетов из Нижнего Тагила, самовывозом. Поэтому все вопросы ведущего программы Якубовича наталкивались на ответ примерно такого содержания - "Когда родился тов. Чепаев, я не знаю, но заказать шпингалеты по оптовым ценам можно по тел:. . . . . . . , . Самовывоз из Нижнего Тагила! В том случае шпингалетный завод тендер выиграл!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика