18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край20 февраля 2016, 10:15печать

ХК "Адмирал" полетит в "плей-офф" за счет многодетных приморцев


В крае в очередной раз "порезали" социальные расходы

20 февраля 2016, 10:15, Дейта.

Бюджет Приморского края претерпел первую в этом году корректировку. Главным образом, она была связана с получением Приморьем средств из федерального бюджета. Но значительные изменения постигли и расходную часть краевой казны. Рассмотрение корректировок прошло на заседании бюджетного комитета Законодательного Собрания Приморского края, сообщает ИА «Дейта».

Согласно тексту предложенной корректировки, на разработку стратегии экономического развития края выделят 50 миллионов рублей. На реорганизацию приморского Театра оперы и балета – 17,5 миллиона рублей. 

Хоккейный клуб «Адмирал» получит 34 миллиона рублей. В данном случае можно перефразировать известную пословицу: не было б несчастья, да счастье помогло. Как пояснил присутствовавший на заседании вице-губернатор Приморья Павел Серебряков, курирующий вопросы спорта, медицины и социального развития, деньги необходимы в связи с выходом команды в плей-офф. И теперь игрокам придётся летать на матчи в другие города. Один перелёт обходится в 17 миллионов рублей. Нельзя не отметить, что президентом хоккейного клуба является известный в России политтехнолог Илья Митькин (Спокойнов). И выделение миллионных сумм во время подготовки к предвыборному сезону структурам, подконтрольным опытному политтехнологу, если и является совпадением, то очень двусмысленным.

Что касается уменьшения расходов по остальным статьям, то они затронули самые разные сферы – от инвестиций до «социалки». АО «Владивосток индастриал сервис» («Владис») не досчитается в уставном капитале 100 миллионов. Изначально администрация Приморья должна была вложить 200 миллионов, но сумму было решено уменьшить в два раза. АО «Владис» осуществляет во Владивостоке функции по управлению особой экономической зоной (ОЭЗ). Расходы на реставрацию бывшего торгового дома «Кунст и Альберс» также урезали в два раза – до 75 миллионов рублей. В конце 2017 года там планируется открыть филиал Эрмитажа в Приморье. Муниципалитеты потеряют 29,5 миллиона на обеспечение инфраструктурой земельных участков, выдаваемых многодетным.

Депутаты отнеслись к предложенным корректировкам преимущественно негативно. По мнению депутата Константина Межонова, в результате социальная сфера в крае будет «задушена». Его коллега Геннадий Лазарев больше беспокоился о результатах предвыборной гонки – новый созыв депутатов ЗакСобрания будет избран уже этой осенью.

«Если б ещё эти деньги были перераспределены на социалку, развитие экономики. У избирателей это будет вызывать все больше вопросов», - сказал депутат.

Корректировка была одобрена в 1 чтении. 24 февраля, перед заседанием ЗС ПК, решено собрать внеочередное заседание комитета, к которому депутаты намерены разработать поправки к проекту корректировок. В итоге весь пакет документов будет рассмотрен на февральской сессии приморского парламента.

Нельзя не отметить, что уже второй год подряд февральская корректировка бюджета, предложенная краевой администрацией, вызывает большие вопросы у парламентариев. Год назад было предложено выделить 1,4 миллиарда на покрытие кредита по госгарантии «Банку Москвы», который взяло ОАО «Наш дом - Приморье» на строительство гостиниц «Hyatt» на мысе Бурном и Корабельной набережной.

143,8 миллиона рублей понадобилось на создание новых краевых учреждений. Это КГКУ «Управление землями и имуществом на территории Приморского края» (63,5 миллиона рублей), КГБУ «Центр развития территорий» (63,5 миллиона), КГКУ «Приморская реклама и информация» (16,8 миллиона рублей). В итоге корректировка в полном объёме была одобрена депутатами.

ФОТО: администрация Приморского края

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Граф 3авидонов10:28, 20 Февраля 2016
    Крысы зашебуршились. Кому этот ванючий хакей нужен? Присосались бандюганы к бюджету.
  • виктор11:13, 20 Февраля 2016
    От неравнодушных Людей города Большой Камень в Едросы ЖЕЛАЕМ выдвинуть - Графина Завидонова.- голос " ПРАВДЫ " нашей " Дейта " Надеемся ,что этот неадекват Вам завалит ВСЕ ВЫБОРЫ )))
    Развернуть
    • Граф 3авидонов11:16, 20 Февраля 2016
      соболёк, зачем так заумно? Ты если избавиться от меня хочешь, то просто положи мне на карту 50 тысяч деревянных рублей, и Я уйду.
      Развернуть
      • виктор11:17, 20 Февраля 2016
        Вы оказывается - ДЕШЕВКА.)))
        Развернуть
        • Граф 3авидонов11:22, 20 Февраля 2016
          Не дешёвка, а просто больше ты не отправишь. Правила такие.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика