18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России20 мая 2011, 10:23печать

Инвесторы придут в Россию только после исчезновения коррупции


Бизнес-климат в стране оставляет желать лучшего
Проводимое в России сплошное статистическое наблюдение малого и среднего бизнеса показало, что предприниматели все еще настороженно относятся к инициативам государства, даже если они направлены на поддержку данного сектора, сообщили РИА "Дейта" в пресс-центра сплошного статистического наблюдения. Доверие со стороны бизнеса будет расти одновременно с улучшением делового климата в стране, а также реальным противодействием коррупции, считает первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике и предпринимательству Владимир Головнев.
 
В 2010 году и начале текущего года в сфере предпринимательства в России наблюдались позитивные тенденции. Открылось 360 тысяч новых предприятий. Снизились ставки по банковским кредитам, которые в разгар кризиса составляли 25-30%. В последние полгода возвращаются на рынок бланковые кредиты. Банки полны ликвидности, хотя пока им не хватает надежных заемщиков.
 
«Что пока оставляет желать лучшего, так это бизнес-климат. Проблема номер один – коррупция. Насколько чиновники дадут бизнесу «дышать полной грудью»? Вот в чем вопрос. В конце концов, это сказывается на удорожании себестоимости продукции и услуг. Сегодня средняя ставка по налогам, назовем ее, документальная, составляет 35-37%. А реальная, или, как ее называют банки, эффективная ставка, – 55-57%. Откуда берется эта разница в 20 процентов? Вот она, коррупционная составляющая», – говорит Владимир Головнев.
 
Хотя современные статистические методы позволяют сформировать достаточно объективную оценку даже при недостающей или частично искаженной информации, полнота и достоверность первичных данных по-прежнему является важным условием получения качественной экономической статистики. Бизнес будет больше доверять инициативам государства, в том числе, статистическим обследованиям вместе с улучшением делового климата в стране.
Сплошное статистическое наблюдение малого и среднего бизнеса, включая индивидуальных предпринимателей, проводится в России впервые за последние десять лет. Его итоги станут информационной базой для принятия эффективных государственных решений по развитию сферы предпринимательства как в стране в целом, так и в регионах, отдельных городах и районах. Также итогами обследования смогут воспользоваться представители бизнеса для принятия обоснованных управленческих решений.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • прокурор13:56, 20 Мая 2011
    да никогда иностранные деньги к нам не придут. . . . . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика