18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток20 июня 2013, 11:15печать

Арестант во Владивостоке потерял электронные оковы и теперь заплатит 100 тысяч


С системой шутки плохи

20 июня 2013, 11:15, Дейта. Жителю города Владивостока, осужденному к наказанию в виде ограничения свободы, придется выплатить 106 990 рублей. Решение суда вступит в законную силу 15 июня 2013 года, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе главного управления ФСИН России по Приморскому краю.

В конце марта текущего года к жителю города Владивостока, осужденному к наказанию в виде ограничения свободы на срок два года, были применены мобильное контрольное устройство и электронный браслет. Осужденный был предупрежден о материальной ответственности за утрату или порчу электронных средств, также ему была выдана памятка по их эксплуатации.

Через несколько дней мобильное контрольное устройство перестало подавать сигналы на сервер мониторинга (http://www.di-net.ru/collocation/dedicated/). Как оказалось, устройство осужденный потерял. В результате проведенной проверки его вина была полностью доказана, и была предъявлена претензия с требованием возместить затраты по утерянному оборудованию – 106 990 рублей. Сначала виновный согласился возместить причиненный ущерб, но затем отказался, ссылаясь на материальные затруднения. Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции обратились с иском в суд. Ленинским районным судом г. Владивостока было принято решение удовлетворить исковые требования о возмещении ущерба и взыскать с ответчика полную стоимость утерянного им оборудования. Решение суда вступит в законную силу 15 июня 2013 года.

На учете в уголовно-исполнительной инспекции регионального ГУФСИН состоит 361 осужденный к ограничению свободы, в отношении 88 из них применены мобильные и стационарные электронные средства контроля. На сегодняшний день зафиксировано семь случаев утери и порчи устройств. В трех вина осужденных подтверждена, исковые заявления о возмещении причиненного ущерба направлены в суды, по остальным – проводятся служебные проверки.

Справка 

Система электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ) в деятельности уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Приморскому краю используется с апреля прошлого года. Оборудование установлено во всех филиалах уголовно-исполнительной инспекции и прошло тестовые испытания. СЭМПЛ позволяет обеспечить сбор, накопление, обработку и хранение информации о местонахождении осужденного и ее предоставление путем формирования отчетных документов. На основании этих отчетов сотрудники уголовно-исполнительной инспекции делают выводы о соблюдении осужденными ограничений, установленных судом. Решение о применении к осужденному электронных средств контроля и надзора оформляется постановлением начальника филиала уголовно-исполнительной инспекции, при этом разъясняется ответственность за утерю и порчу оборудования. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика