18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России20 июня 2015, 00:36печать

Путин заявил о притоке 21 миллиарда долларов иностранных инвестиций в Россию


"Россия открыта для долгосрочного и взаимовыгодного партнерства"

20 июня 2015, 00:36, Дейта. Несмотря на все внешние сложности, международные инвесторы проявляют большой интерес к проектам в России, заявил президент РФ Владимир Путин, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

"В этом зале присутствуют инвесторы из Азии, Ближнего Востока, Европы, Северной Америки. Такое представительство показывает, что интерес к России, к новым проектам в нашей стране, несмотря на все сложности в глобальной экономике и в политике, на отдельных рынках, все-таки интерес по-прежнему очень высокий", - сказал Путин на встрече с международными инвесторами в рамках ПМЭФ.

"По итогам прошлого года чистый приток прямых иностранных инвестиций в российскую экономику составил почти $21 млрд. А за три последние года приток капиталов от иностранных стратегических инвесторов превысил $140 млрд", - отметил Путин.

Глава государства отметил заметную роль Российского фонда прямых инвестиций в привлечении иностранных инвестиций в российскую экономику.

"Вместе со своими партнерами Фонд уже инвестировал в российскую экономику более 400 млрд рублей, привлек свыше $15 млрд в долгосрочное партнерство", - сказал Путин.

По словам президента, это показатель уровня взаимного доверия между стратегическими инвесторами и российскими структурами.

Как отметил Путин, в рамках сотрудничества по линии РФПИ появились своеобразные "рекордсмены" среди иностранных инвесторов. "Так один из наших арабских друзей поучаствовал уже в 15 сделках РФПИ, более 10 проектов реализованы вместе с коллегами из "Чайна инвестмэнт корпорейшен", - сообщил президент.

"Россия открыта для долгосрочного и взаимовыгодного партнерства. Мы нацелены на расширение экономических свобод, на создание максимально комфортных условий для инвестиций в российскую экономику, в первую очередь, в инфраструктурные проекты, в производства с высокой добавленной стоимостью", - сказал Путин.

Путин подчеркнул, что Россия не намерена ограничивать движение капитала.

"Среди наших безусловных приоритетов - ведение взвешенной, ответственной финансовой и денежно-кредитной политики. В целом - обеспечение предсказуемых макроэкономических условий для успешного ведения бизнеса, для роста капитальных вложений в экономику России", - сказал он.

Как подчеркнул президент, российские власти принципиально отказываются от создания каких-либо барьеров или ограничений для движения капиталов. Он напомнил, что даже в период сложностей для национальной валюты и роста оттока капитала власти не прибегали к подобным мерам.

"Так было в 2008 году, в период мирового экономического кризиса, так происходит и сейчас. Будем и дальше развивать контакты с зарубежными деловыми кругами, с инвестиционным сообществом", - сказал Путин.

Он обратился к участникам встречи, предложив им откровенно рассказать о том, с какими трудностями они сталкиваются в России при ведении бизнеса, а также высказать свое мнение о том, какие инструменты и институты необходимо развивать в России для расширения сотрудничества в инвестиционной сфере.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика