18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край20 июля 2007, 08:00печать

399 миллионов 850 тысяч рублей задолжали жители Владивостока за тепло


399 миллионов 850 тысяч рублей задолжало население г. Владивостока филиалу «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК» за услуги горячего водоснабжения и отопления.
Для сравнения, задолженность юридических лиц перед компанией составляет 43 млн. 167 тысяч рублей, впрочем большая часть компаний уже заключили договоры на ее реструктуризацию. В судах и исполнительном производстве находится более 25 тысячи исков филиала о взыскании с неплательщиков-физических лиц задолженности на общую сумму 105 млн. рублей. Минимальная сумма поданного иска составила 300 руб.

Главная задача компании надежное обеспечение абонентов тепловой энергией в отопительный период. Для успешного прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок предприятию необходимо закупить топливо, провести плановый ремонт и подготовку оборудования и сетей. На все это необходимы деньги, и не малые. Большую часть денег, идущих на подготовку предприятия к зиме, составляют платежи населения.

Основная часть жителей г. Владивостока своевременно и в полном объеме оплачивает квитанции за услуги отопления и горячего водоснабжения. Однако, есть и такие абоненты, которые не желают рассчитываться за потребленную тепловую энергию. Тем самым недобросовестные потребители мешают качественной подготовке предприятия к зиме и ставят под угрозу надежность теплоснабжения всего города, в том числе и исправных плательщиков. Зачастую злостными неплательщиками, игнорирующими не только уведомления компании о задолженности, но также и постановления суда о ее взыскании, оказываются люди вполне обеспеченные.

В целях недопущения срыва отопительного сезона «Приморские тепловые сети» вынуждены идти на жесткие и не популярные меры в отношении должников. Так с начала июля во Владивостоке и Артеме представители компании вместе с судебными приставами начали проведение рейдов по домам злостных неплательщиков. У таких потребителей будет производиться арест и последующая продажа имущества в счет задолженности перед филиалом. Кроме того, такие абоненты будут ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации. В настоящее время федеральный закон № 114 "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" позволяет ограничить право на выезд за пределы России гражданина, который имеет неисполненные обязательства, подтвержденные вступившим в законную силу решением суда. Ограничение будет действовать до полного погашения неплательщиком имеющейся перед компанией задолженности.

Проведение подобных рейдов с участием судебных приставов станет регулярным. Выезды будут проводиться 2-3 раза в неделю. Сегодня представители компании и судебные приставы посещают неплательщиков Первореченского района краевого центра. В целом же мероприятие коснется всех должников г. Владивостока, Артема и Партизанска, в отношении которых действуют постановления суда.

Первые проведенные рейды уже принесли свои плоды. Только за один выезд филиалу удалось вернуть долгов на сумму более 50 тыс. рублей. Добросовестным потребителям нечего бояться. Принудительные меры будут применяться лишь к тем абонентам, которые, несмотря на многократные предупреждения компании, продолжают игнорировать свои обязательства по оплате. Основанием для подачи иска о взыскании задолженности по закону уже может служить 2 месячная задолженность абонента. После этого срока в ход вступают действия по судебному преследованию недобросовестного потребителя.

Филиал «Приморские тепловые сети» идет на применение санкций в тех случаях, когда вопрос о погашении долгов невозможно решить путем переговоров. При этом соблюдается вся предусмотренная законодательством процедура предупреждений и уведомлений абонентов.

Для потребителей, которые по каким-либо причинам не могут оплатить всю задолженность целиком, «Приморские тепловые сети» проводят специальную акцию по реструктуризации задолженности. Абонент имеет возможность заключить договор с компанией и погасить свой долг в рассрочку. По вопросам реструктуризации задолженности необходимо обратиться в абонентские отделы, написать заявление и заключить соглашение о реструктуризации долга. В документе будет указана сумма и дата ежемесячного платежа. Данное соглашение может быть заключено на срок до девяти месяцев. В этом случае абонент сможет гасить свою задолженность перед компанией в течение всего периода действия соглашения. Пеня на задолженность абонента в период действия договора начисляться не будет. В случае просрочки оплаты энергокомпания вправе расторгнуть соглашение.

В апреле уже прошла акция по реструктуризации во Владивостоке, сегодня такие акции проходят в Артеме и Партизанске.

Получить дополнительную информацию об акциях, а также по вопросам, касающимся услуг отопления и горячего водоснабжения, можно в абонентских отделах и телефону «горячей линии» филиала «Приморские тепловые сети» в г. Владивостоке – 432-028.


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика