18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край20 июля 2015, 13:55печать

Владимир Миклушевский: Восточный экономический форум – шаг на пути экономического сотрудничества двух Корей и России


«Безусловно, мы рады будем видеть максимальное количество бизнеса их Республики Корея»

20 июля 2015, 13:55, Дейта. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с вице-председателем Комитета по подготовке к мирному объединению при Президенте Республики Корея ЧОН Чжон Уком. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Главной темой обсуждения сторон стала роль Приморского края в развитии трехстороннего экономического сотрудничества между Россией, Республикой Корея и Корейской Народно-Демократической Республикой.

Прежде всего, глава региона проинформировал представителей делегации о задачах, которые сегодня руководство края реализует совместно с Министерством России по развитию Дальнего Востока и Полномочным представителем Президента в ДФО Юрием Трутневым. 

«Только что был подписан закон о Свободном порте Владивосток. Он разрабатывался по прямому поручению Президента и носит революционный характер. Создаваемый режим охватывает почти всю южную часть Приморского края. Этот закон позволит дать импульс развитию экономики региона за счет реализации новых инвестиционных проектов», – отметил Губернатор.

Владимир Миклушевский подробно рассказал собеседникам о таможенных, налоговых льготах, упрощенных административных процедурах, упрощенном визовом режиме, предусматриваемых законом о Свободном порте. А также обратил внимание на то, что муниципальные образования, попавшие под действие нового режима, отбирались с учетом нескольких критериев. Один из них – принадлежность к международным транспортным коридорам «Приморье-1» и «Приморье-2», которые соединяют порты Владивостока с российско-китайской границей.

«Это позволит обеспечить транзит китайских грузов с портов и в порты Приморья, тем самым существенно сократив путь из Северо-Восточной Азии. Эти международные транспортные коридоры вписываются в логику Великого Шелкового пути. И в рамках комитета было бы интересно рассмотреть сопряжение этого проекта, например, с транскорейской железной дорогой», – отметил глава Приморья.

Губернатор поведал гостям о проводимой работе в рамках реализации закона о территориях опережающего развития, а также пригласил партнеров из Республики Корея принять участие в Восточном экономическом форуме.

«Безусловно, мы рады будем видеть максимальное количество бизнеса их Республики Корея. Мы также направили соответствующее приглашение нашим коллегам из КНДР, потому что считаем, что развитие экономических связей на Корейском полуострове чрезвычайно важно. Это, в том числе, может быть шагом в направлении политического регулирования проблемы», – подчеркнул Губернатор.

Глава делегации согласился, что Восточный экономический форум – перспективная площадка для диалога бизнесменов России, РК и КНДР.

«Думаю, что крупные проекты, реализуемые Россией, – Свободный порт Владивосток, территории опережающего развития и Восточный экономический форум – смогут играть большую роль в развитии экономики региона. Насколько знаю, многие корейские бизнесмены обращают внимание на участие в Восточном экономическом форуме. Поскольку вы говорите, что приглашение было отправлено и предпринимателям Северной Кореи, я надеюсь, что этот форум может стать площадкой для обсуждения сотрудничества между двумя Кореями и Россией», – заявил он.

ЧОН Чжон Ук также выразил надежду на дальнейшее развития деятельности южнокорейских бизнесменов в Приморье.

«Владивосток и Приморский край в целом – привлекательные места для наших бизнесменов. Они здесь уже активно работают, и я уверен, продолжат успешно работать. Хотели бы выразить благодарность за содействие в этом направлении. Успешный пример их деятельности может стать импульсом для создания другого примера сотрудничества», – добавил он.

Справочно. Комитет по подготовке к мирному объединению при Президенте Республики Корея был создан 15 июля 2014 года как консультативный орган.

В состав комитета входят 50 членов: представители частного сектора и научных организаций (37 человек), Национальной Ассамблеи Республики Корея (2 человека) и Правительства (11 человек), в том числе Министр иностранных дел.

Первоочередной целью Комитета является укрепление сознания корейских граждан о важности объединения, а также налаживание совместной работы с экспертами научной, финансовой, общественной и других сфер деятельности. Основные задачи – усиление взаимопонимания правительства с обществом, формирование понимания нового поколения об объединении, укрепление сотрудничества между правительственными, общественными и исследовательскими организациями, выполнение роли консультативного органа.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика