18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток20 августа 2007, 08:43печать

С чувством юмора просыпается и ответственность


Уже второй год продолжается целевая информационная акция Энергосбыта ОАО «Камчатскэнерго», направленная на повышение платежной дисциплины бытовых потребителей электроэнергии.
Как сообщили РИА Дейта.RU в отделе информационной стратегии ОАО «ДВЭУК», основой для этой акции послужило стихотворение ученика Елизовской школы Алексея Синдаловского, который в октябре 2005 года стал победителем конкурса творческих работ «Да будет свет!». Публикация стихотворения в корпоративных изданиях «Дальневосточной энергетической управляющей компании» послужило толчком для использования этого стихотворения в своей работе энергосбытовыми подразделениями дальневосточных компаний. По-детски непосредственное обращение к тетенькам и дядям с призывом оплатить за свет, чтобы киловатты служили людям, стало основой для создания цикла комиксов, аудио и телерекламы.

В конце 2005 года юный автор обратился к Анатолию Чубайсу с письмом в котором написал: «Предлагаю печатать по одному четверостишью на обратной стороне квитанции по оплате электроэнергии. Может быть, с чувством юмора у некоторых неплательщиков проснется и чувство ответственности, тогда должников станет меньше.
Тема мне эта интересна, так как мой дедушка, Носов Валентин Михайлович уже 38 лет работает на энергетику Камчатки. Он начальник участка по строительству линий электропередач. Я поздравляю Вас с днем энергетика и с наступающим Новым годом. Желаю отличного здоровья, света и тепла в душе и на работе».

Нельзя однозначно говорить о том, что эта и другие информационные акции стали причиной того, что платежная дисциплина бытовых потребителей электроэнергии на Камчатке существенно изменилась в лучшую сторону. Это результат кропотливого труда всех сотрудников энергосбытового подразделения: перехода на оплату электроэнергии через терминалы моментальных платежей, расширения сети собственных пунктов приема платежей, установки системы автодозвона до должников, рассылки «тревожных» квитанции с красной полосой, установки антивандальных приборов учета электроэнергии, работы юристов компании с проблемной группой абонентов.

Это и многого другого стало причиной устойчивой тенденции к стопроцентной собираемости платежей полезного отпуска электроэнергии по группе бытовых потребителей. Постоянная работа, направленная на разъяснение того, что электроэнергия это такой же равнозначный товар, за который надо своевременно платить, привела к тому, что сегодня оплачивается не только весь полезный отпуск электроэнергии, но и происходит сокращение дебиторской задолженности предыдущих и текущего периода.

Рекордным по сбору платежей в этом году стал июль: полезный отпуск электроэнергии бытовым потребителям составил 47.077 тыс. рублей, а платежи – 48.983 тыс. рублей. Только по итогам этого месяца произошло сокращение дебиторской задолженности почти на 2 млн. рублей.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика