18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край20 августа 2008, 15:06печать

В Михайловском районе Приморья арестовано имущество водоканала-должника


Арест наложен на административное и производственно-вспомогательное здания
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальэнергосбыта – филиале ОАО "ДЭК", в поселке Новошахтинском судебные приставы - исполнители в присутствии представителей Дальэнергосбыта арестовали имущество водоканала-должника – муниципального унитарного предприятия "Родник". Арест наложен на административное и производственно-вспомогательное здания, находящиеся в хозяйственном ведении водоканала.

Арест имущества проводился в рамках погашения задолженности по четырем исполнительным листам, имеющимся у Дальэнергосбыта, на общую сумму 3,6 млн. руб. Выданные по решению суда исполнительные листы в соответствии с законодательством должны быть оплачены должником в течение месяца с момента их предъявления в службу судебных приставов. Тем не менее, в установленные законом сроки МУП "Родник" не выплатило взысканную в судебном порядке задолженность, что послужило основанием для ареста имущества должника.

МУП "Родник" хронически не выполняет обязательства по полной и своевременной оплате потреблённой электроэнергии. Водоканал-неплательщик уже накопил, начиная с октября 2007 года, задолженность перед Дальэнергосбытом в размере 6,4 млн. руб. С января по август от МУП "Родник" поступали незначительные суммы в счет погашения задолженности.

Энергокомпания неоднократно обращалась к руководству водоканала и местным властям с просьбой урегулировать проблему неплатежей. Однако действенной реакции так и не последовало. Долги продолжают увеличиваться.

Не имея возможности отпускать электроэнергию в долг, Дальэнергосбыт вынужден обращаться в суд с исками о взыскании задолженности и применять к неплательщику меры, предусмотренные действующим законодательством. Задолженность МУП "Родник" за потребленную электроэнергию уже неоднократно приводила к перебоям с водоснабжением в поселке Новошахтинском Михайловского района.

Напомним также, что в июле Дальэнергосбыт обратился в Арбитражный суд Приморского края с заявлением о возбуждении производства по делу о несостоятельности муниципального водоснабжающего предприятия МУП "Родник".
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика