18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край20 сентября 2011, 12:06печать

Когда выгоднее всего покупать жилье?


Сезонность рынка недвижимости влияет на спрос и цены

20 сентября 2011, 12:06, Дейта. Сезонность присуща не только рынкам фруктов и мороженого, но и такому, казалось бы, гиганту, как рынок недвижимости. Конечно, смена времён года не заморозит жилищные сделки, но вполне сможет повлиять на уровень цен и спроса.

Как сообщает «Недвижимость Владивостока», особенно сильно заметен летний провал в области съёма: пора отпусков гонит людей прочь из города. Легко сдать в аренду в это время домик на морском побережье, а квартиры в каменных джунглях часто остаются невостребованными, томясь в ожидании арендаторов до начала учебного года. Спад цен на аренду квартир с приходом тепла составляет примерно 10%. Если вы видите, что с наступлением лета желающих снять вашу недвижимость почти не осталось, то используйте месяцы затишья для подготовки квартиры к сентябрю. А вот потенциальные жильцы дадут о себе знать ещё в июле, когда новоиспечённые студенты станут подыскивать себе жильё.

Как уже отмечалось, в районах, близких к популярным приморским пляжам, наблюдается обратная картина: цены и востребованность жилья здесь растут и достигают пика в августе. Заметно возрастает популярность также тех загородных домов, которые достаточно далеки от моря, но избавлены от негативного влияния крупного города. На лето владивостокцы стремятся уехать не только в деревни, но и в небольшие города приморской провинции, где также отмечается увеличение числа арендных сделок.

На рынке покупки/продажи недвижимости ситуация схожа. Кроме трёх летних месяцев, затишье наблюдается в первой половине января и мая. Всплеск количества сделок приходится на два первых осенних месяца примерно по тем же причинам, что были описаны выше: покупать недвижимость начинают вернувшиеся в город отпускники и родители студентов. Зимний спад, в отличие от летнего, связан не только с вышеописанными факторами, но и с погодными условиями. Покупатели меньше стремятся выезжать на осмотр квартиры, особенно если она расположена в недостроенном доме.

Таким образом, выгоднее всего покупать квартиру летом или в середине зимы. Если летнему затишью противостоять сложно, то зимние продажи (особенно перед Новым годом) застройщики стимулируют рекламными акциями, скидками, другими выгодными предложениями. Именно в этот период можно совершить наиболее выгодную покупку.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним22:17, 20 Сентября 2011
    Очередная статья не о чем
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика