18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край20 сентября 2012, 08:10печать

Долг МУП "Дороги Владивостока" составляет 1 миллиард рублей


Где искать виновных - неизвестно

20 сентября 2012, 08:10, Дейта. Контрольно-счетная палата Владивостока отчиталась перед депутатами бюджетного комитета городской Думы о результатах деятельности муниципального предприятия «Дороги Владивостока» за 2011 год. Результаты шокировали слушателей: по данным проверяющих, на 1 января 2012 года задолженность предприятия составила 1 миллиард рублей, и где искать виновных - неизвестно, поскольку в течение года в нем сменилось 3 директора, которые провели кадровые перестановки в бухгалтерии.

- Несмотря на убыточную деятельность предприятия, низкий уровень платежеспособности и неустойчивое финансовое положение, к июню 2012 года нам так и не предоставили план его вывода из кризиса, - отметила председатель Контрольно-счетной палаты Альбина Волкова. Причиной кризиса, по ее мнению стало принятие неэффективных решений руководителями предприятия и низкий уровень ответственности руководителей.

Волкова перечислила основные нарушения, выявленные в ходе проверки. Это отсутствие попыток взыскать долги предприятию в размере 9 миллионов рублей. Это не предпринимавшиеся попытки разыскать людей, виновных в недостаче горюче-смазочных материалов и других материальных ценностей на сумму 53 миллиона рублей. Это списание пригодного к эксплуатации имущества, занижение выручки, продажа товаров по цене ниже закупочной и т. д.

Как подчеркнула Волкова, сменявшиеся один за другим руководители МУП, совершали крупные сделки без официального согласия своего учредителя – городской администрации. А это является нарушением законодательства. Волкова сообщила, что результаты проверки направлены в мэрию Владивостока и городскую прокуратуру.

- Мы не будем банкротить этот МУП, - отметил начальник городского управления содержания жилфонда и городских территорий Леонид Вильчинский. – Планируем принять меры к его оздоровлению в течение 3-4 лет.

Справка:

МУП «Дороги Владивостока» - главное предприятие города, осуществляющее ремонт дорог за счет городского бюджета, в основном, внутриквартальных и прочих «неглавных». Численность сотрудников предприятия превышает 700 человек. "КП во Владивостоке"

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • антижид08:40, 20 Сентября 2012
    Опять журналисты гонят. Прекрасно же знают, где виновных искать :)
  • жека11:30, 20 Сентября 2012
    мне интересно почему когда я продав машину официально через гаи мне еше два года приходил на нее налог и даже штраф-450 руб какойто пыталтсь прислюнить за его неуплату, какие то приставы звонили по родственникам, на работу - но ведь нашли же меня, а тут миллиард и [***] никто ничего понять и найти не может ну [***] немощные какие-то . в натуре в нашей стране если уж тырить то тырить от 10 мильенов видимо там навепрху дают индульгенцию таким за храбрость и наглость, зато за курицу в деревне 3 года отхватишь мгновенно
    Развернуть
    • Псевдоним11:47, 20 Сентября 2012
      потому что путлер (он же изя) крышует олигархию, и клал он на "свой" народ. Только при нем расцвела коррупция, чем больше он с ней борется тем выше взятки, тоже самое можно сказать и с ценами на топливо.
  • Псевдоним20:15, 20 Сентября 2012
    Как же, во всем должна быть справедливость. Меня приставы аж через год выцепили из-за сторублевого гаишного штрафа, про который я совсем забыл. Письмо прислали такое страшное, еще чуть-чуть и посодють. А тут миллиард испарился, и у ищеек как по команде нюх отбило. Воистину мы живём в смешной стране.
  • Дон Капоне21:22, 20 Сентября 2012
    математика проста: если сумма украденного превышает аппетит оборотней - укравший автоматически становится "неустановленным лицом"
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика