18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край20 сентября 2013, 09:00печать

Приморский филиал Россельхозбанка: новый продукт "залог квот" поможет в решении вопросов кредитования рыбаков


На Международном конгрессе рыбаков во Владивостоке предложили создать соответствующую дорожную карту

20 сентября 2013, 09:00, Дейта. Директор Приморского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Инга КЛОКОВА предложила сформировать дорожную карту для создания важного банковского продукта – залога квот. С подобной инициативой Инга Клокова выступила в ходе круглого стола «Инвестиционная привлекательность рыбной отрасли России», состоявшегося в пятницу, 13 сентября, в рамках VIII Международного конгресса рыбаков, проходившего в столице Приморья с 12 по 14 сентября.

Директор Приморского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» отметила, что поддержка рыбной отрасли является одним из приоритетных и очень важных направлений деятельности и имеет высокую значимость для банка.

Однако при работе с рыбной отраслью банк сталкивается с тремя основными проблемами – это нехватка обеспечения, несоответствие финансового состояния компаний требованиям, предъявляемыми органами контроля банка и высокий износ добывающего флота, способного выступать как ликвидное обеспечение.

При недостаточности ликвидного обеспечения Россельхозбанк начал применять механизм залога квот через долю в капитале компании.

«В настоящее время отсутствует такое понятие, как залог квот, поэтому при кредитовании залог квот может быть выражен только залогом акций компании. В данном случае стоит вопрос о достоверной оценке акций компании, а также о стоимости такой оценки для компании. Для того, чтобы оценить акцию компании необходимо сделать оценку и независимую экспертизу – в любом случае это деньги», - акцентировала Клокова.

В связи с крайней необходимостью введения залога квот, хотя бы для краткосрочных кредитов, Инга Клокова выступила с инициативой создания рабочей группы по формированию дорожной карты.

«Окончательным результатом работы этой группы стала дорожная карта, по которой мы смогли бы привлекать правительство Российской Федерации, бизнес-сообщества, администрацию Приморского края в решение этой проблемы и в конечном итоге у нас с вами бы получился продукт под названием залог квоты», - предложила Директор Приморского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика