18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край20 сентября 2013, 15:56печать

В Приморье создают региональный центр контроля ЖКХ


Без общественного надзора в этой сфере никак

20 сентября 2013, 15:56, Дейта. В Приморье намерены создать региональный общественный центр контроля ЖКХ. Соответствующий вопрос стал основным в повестке прошедшего 20 сентября во Владивостоке регионального совещания по взаимодействию органов исполнительной власти с общественностью в сфере ЖКХ, передает «Дейта».

Как отметил первый вице-губернатор Приморского края, в системе ЖКХ сейчас сложно что-либо сделать без участия самих жителей. «Мы не можем увеличивать иждивенческую численность чиновников и контролирующих органов. Поэтому нам нужна помощь общественности. Иначе контроль в сфере ЖКХ будет нерабочим инструментом», - пояснил первый вице-губернатор. Александр Костенко дал поручение главе государственной жилищной инспекции Приморского края Сергею Мандрыко усилить работу с общественными советами в сфере ЖКХ в Приморье.

В свою очередь, директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края Виктор Кулинский рассказал, что в крае активно ведется работа по организации общественных советов в сфере ЖКХ. В настоящее время на все территории края насчитывается 18 общественных советов, в том числе и общественный совет по качеству услуг ЖКХ, созданный при администрации Приморского края. Еще в 14 муниципальных образованиях края советы появятся в ближайшее время.

Ситуация, сложившаяся на общероссийском уровне, подтолкнуло правительство вплотную заняться развитием общественного контроля за сферой ЖКХ. Об этом заявила председатель комиссии по ЖКХ Общественной палаты РФ Светлана Разворотнева.

«При всех опросах населения, состояние ЖКХ – основная тема, вызывающая недовольство. Поэтому общественный контроль за коммунальным хозяйством – это не прихоть правительства, а необходимость», - подчеркнула она.

Светлана Разворотнева добавила, что в регионах страны создаются региональные центры общественного контроля ЖКХ. «Собственники жилья в основном не хотят либо не могут в достаточной мере контролировать процессы в коммунальном хозяйстве. Поэтому в этом случае могут помочь общественные организации. По указу президента таким организациям скоро значительно расширят полномочия, что позволит им эффективно контролировать операторов ЖКХ».

Активная работа по созданию регионального общественного центра контроля ЖКХ ведется в Приморье под началом общественного совета по качеству услуг ЖКХ, образованном при администрации Приморского края. Об этом заявил председатель совета Сергей Садовой. «Мы сейчас решаем, будет ли совет организован в форме юридического лица либо на общественных началах», - пояснил Сергей Садовой.

Основная общественная контролирующая структура появится в Приморье уже в ближайшее время. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика