Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток20 октября 2008, 14:00печать

Японские "конструкторы" могут навсегда исчезнуть из России


Введение заградительных пошлин, вероятнее всего, сделает местную сборку импортных автомобилей невыгодной.
Как сообщалось ранее, 10 октября этого года Правительство России издало постановление "О временной ставке ввозной таможенной пошлины в отношении кузовов отдельных видов транспортных средств". Согласно документу, (цитируется по интернет-ресурсу "Гарант") "сроком на 9 месяцев установлена комбинированная ставка ввозной таможенной пошлины в отношении кузовов для легковых автомобилей и прочих моторных транспортных средств, предназначенных главным образом для перевозки до 10 человек, включая грузопассажирские автомобили-фургоны и гоночные автомобили - 15% от таможенной стоимости, но не менее 5000 евро за 1 штуку.

До этого ввоз указанного товара облагался по адвалорной ставке - 15% от таможенной стоимости товара.

На автомобильных форумах Приморья обсуждается, как это повлияет на "конструктора" - местную сборку машин из импортных запчастей. Наиболее популярным остается мнение, что после введения заградительных пошлин с ними будет покончено.

Заместитель председателя общества защиты автомобилистов Приморского края, автодилер Константин ШАТОБА считает, что после вступления в силу Постановления Правительства "конструктора" из края фактически пропадут. Как сообщил он РИА "Дейта", высокие таможенные ставки просто сделают торговлю собранными в Приморье импортными автомашинами невыгодной. Прибыльной может остаться только продажа "конструкторов" дорогостоящих моделей, таких как Toyota Landcruiser, стоимость которых на рынке края превышает 20 тысяч долларов. Автодилер отметил, автомобилей местной сборки не было много во Владивостоке, в частности, они почти не продавались на "Зеленом углу", заняв свой сегмент, не превышающий 15-20% от емкости рынка.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Мазай б/з15:41, 20 Октября 2008
    НА-КО-НЕЦ--ТО!!!
  • Старослужащий11:40, 21 Октября 2008
    Интересно, что бы сказал Дед Мазай, если его деньги крутились в этом бизнесе. Так что будите скоро пешком ходить или на общественном транспорте ездить или на Гавне русском, или ещё хуже на том японском автопарке, что останется после запрета. И не видать, ВАМ, хороших автомобилей по доступным ценам
  • ***13:56, 21 Октября 2008
    да, те кто мог позволить себе японку за 6-10 000 у.е сейчас будет еще 100 лет на автобусе ездить...
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика