18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край20 октября 2009, 15:52печать

Первая сибирская нефть прибывает в приморский спецморнефтепорт "Козьмино"


В адрес порта из Иркутской области был отгружен первый железнодорожный состав с "черным золотом".

20 октября 2009, 15:52, Дейта. В четверг, 22 октября в cпецморнефтепорт «Козьмино» прибывает первый железнодорожный состав с нефтью.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, это первая нефть, которая поступит в Приморье в рамках проекта трубопроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий Океан».

Еще в начале октября в Козьмино были завершены строительные работы. Теперь нефтепроводы спецпорта необходимо заполнить нефтью для проверки технологических линий и готовности объекта. Для этих целей нужно более 85 тысяч тонн сырой нефти.

В адрес порта из Иркутской области был отгружен первый железнодорожный состав с «черным золотом». По прибытию он будет подан на железнодорожную станцию «Грузовая» с последующей подачей на сливные железнодорожные эстакады «Козьмино».

Маршрут нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий Океан» проходит через Иркутскую область, Республику Саха-Якутия, Амурскую область и Хабаровский край. На первом этапе реализации проекта «ВСТО»  нефть железнодорожными составами  доставляется из Сковородино в приморский порт «Козьмино». Отсюда она пойдет на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Налив первых составов нефти для заполнения технологических нефтепроводов спецморнефтепорта производится в Мегете (Иркутская область). Железнодорожные составы уходят в Приморье ежедневно.

В ноябре этого года от станции «Сковородино» (Амурская область) начнется отгрузка вагонов с товарной нефтью. Полностью сдать в эксплуатацию первую очередь восточного нефтепровода, к которой относится спецморнефтепорт «Козьмино», планируется к 25 декабря 2009 года.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика