18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток20 октября 2011, 17:41печать

Ишаев заманивает японцев


Полпред всеми силами стремится привлечь зарубежные инвестиции на Дальний Восток

20 октября 2011, 17:41, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в Аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, полномочный представитель Президента РФ в ДВФО  сегодня встретился с исполнительным управляющим директором компании «Мицуи и Ко., Лтд., Токио».Виктор Ишаев и Масаюки Киносита обсудили перспективы  работы японского бизнеса на Дальнем Востоке России.

Так, представитель «Мицуи» отметил, что его компания имеет значительный опыт деятельности  в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Он считает весьма успешным опыт работы компании в проекте «Сахалин-2», в продаже автомобилей Hino, взаимодействии с компанией «Соллерс», в проектах в области электроэнергетики. Кроме того, сказал он, компания издала ряд буклетов, пропагандирующих инвестиционную привлекательность России, активно участвует в заседаниях Совета по привлечению иностранных инвестиций при полномочном представителе Президента РФ в ДФО.

Японский бизнесмен поделился планами компании по поддержке развития городской инфраструктуры и по продвижению в России японских потребительских товаров премиум-класса.

В свою очередь,  российский полпред предложил руководству компании «Мицуи» рассмотреть возможность участия японского капитала в реализации инфраструктурных проектов и в открытии производств на территории Дальневосточного федерального округа.

«Дальний Восток России будет торговать своими ресурсами, но главная  его задача- производить продукцию из добытых здесь ресурсов», - отметил Ишаев.

В связи с этим он предложил подумать над  проектами по переработке биоресурсов. «На Камчатке и на Сахалине вы вполне можете открыть предприятия по глубокой переработке морских биоресурсов согласно предъявляемым в Японии требованиям. Это будут обоюдовыгодные проекты. Уверен, что себестоимость выпущенной в России продукции, ориентированной на японский рынок, будет значительно ниже», - добавил В.Ишаев.

Также полпред предложил японской стороне найти свою роль в реализации крупнейших дальневосточных проектов. В частности,  в расширении пропускных способностей Байкало-Амурской магистрали, в строительстве космодрома «Восточный», мостового перехода «Сахалин-материк» и линий электропередачи.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика