18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край20 ноября 2013, 15:23печать

Приморские предприятия освободят от налогов уже через месяц


Когда у россиян начнутся новогодние каникулы, а бизнеса стартуют налоговые

20 ноября 2013, 15:23, Дейта. В Приморье депутаты меняют параметры краевого законопроекта «О понижении налоговой ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет». Теперь для новых крупных производств, созданных на территории Приморского края, по-прежнему обнулят налог на прибыль на пять лет, однако на следующие пять лет предприятия будут оплачивать 10-процентный налог, а не 0,5%, как планировалось ранее. Соответствующие изменения учтены в редакции законопроекта ко второму чтению, редакцию которого одобрили 20 ноября депутаты комитета по бюджетно-налоговой и финансовой политике Законодательного Собрания Приморского края, передает корр. ИА «Дейта».

Как пояснил директор департамента экономики Приморского края Николай Дубинин, такая норма по налогообложению установлена в новом Бюджетном кодексе России, а краевой закон не может противоречить федеральному, в связи с этим и связаны изменения по налоговой ставке.

Напомним, что для новых производств, создающихся на территории Приморского края, на первые пять лет обнулят ставку налога на прибыль и имущество и значительно сократят данный налог на следующие пять лет.

Налоговые льготы предполагается представлять при реализации инвестиционных проектов, реализованных путем осуществления капитальных вложений с 1 января 2013 года в создание нового производства в сумме не менее 150 млн. рублей в течение не более трех последовательных лет или в сумме не менее 500 млн. рублей в течение не более пяти лет.

Налоговые льготы начинают действовать с первого месяца запуска нового производства.

Читайте также: Новые предприятия в Приморье все-таки освободят от налогов

В свою очередь, депутаты также предложили изменить некоторые положения нового краевого закона. Так, депутат Артем Самсонов предложил снизить норму по инвестициям в новое производство со 150 миллионов рублей до 50 миллионов за три года. «У нас закон привлекает только крупный бизнес. Но во всем мире известно, что чем меньше бизнес, тем больше от него отдача. Если мы установим планку в 50 миллионов рублей, то режим «налоговых каникул» распространится и на средний бизнес», - подчеркнул депутат. Однако парламентарии отклонили данную поправку большинством голосов.

Депутат Евгений Бочаров предложил исключить из списка предприятий, на который при распространяется режим «налоговых каникул», предприятия, которые не дают краю много рабочих мест. «Предлагаю исключить из списка некоторые предприятия по производству глины и гравия, они не дадут достаточно рабочих мест», - предложил парламентарий. С данной поправкой согласился и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Кроме того, предложено исключить из списка также парки аттракционов и карточные клубы.

Другая инициатива депутата – распространить режим «налоговых каникул» и на уже существующие предприятия, которые расширяют производство и создают на территории Приморья дополнительно более ста рабочих мест. Эти поправки народные избранники поддержали.

Комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам принял решение одобрить  блок региональных законопроектов «о налоговых каникулах» и рекомендовал парламенту Приморья принять его во втором чтении.

«Принятие этих законов будет иметь очень большой экономический эффект не только для Приморья, но и для всего Дальнего Востока. Если предприятие меньше тратит на налоговые отчисления, естественно, появляется возможность платить большую заработную плату. Себестоимость продукции ниже, соответственно есть возможность привлечь квалифицированные рабочие кадры, так как мы подразумеваем, что вновь создаваемые в рамках льготного налогового режима предприятия будут высокотехнологичными. Все это позволит Приморью иметь конкурентные преимущества, в том числе и на международном рынке», - отметил председатель бюджетного комитета приморского парламента Галуст Ахоян.

Если Законодательного Собрание одобрит данный законопроект в трех чтениях, то он вступит в силу уже 1 января 2014 года. Согласно текущей версии законопроекта, режим «налоговых каникул» будет распространяться на все новые предприятия, которые открыли производство на территории края с 1 января 2013 года.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика