18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край20 ноября 2015, 08:52печать

Более 7 миллиардов рублей направили на поддержку приморцев в сфере ЖКУ


Приморцы смогут легче перенести зиму

20 ноября 2015, 08:52, Дейта. Почти 500 тысяч приморцев получают выплаты, помогающие компенсировать ежемесячные затраты на оплату жилищно-коммунальных услуг. С начала года расходы краевого бюджета на эти цели составили более 7,3 миллиардов рублей. С таким заявлением выступили в ходе совещания в администрации Приморского края специалисты департамента труда и социального развития Приморского края, сообщает ИА «Дейта».

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, в списке получателей мер социальной поддержки около 300 тысяч краевых и федеральных льготников. На ежемесячные денежные выплаты этой категории граждан направили 2,9 миллиардов рублей. В среднем, размер выплаты за ЖКУ для льготников составляет 1,1 тысячу рублей.

Более 3 миллиардов рублей израсходовали на социальные выплаты за отопление и горячее водоснабжение. Разницу между экономически обоснованным тарифом и величиной оплаты получают почти 254 тысячи семей.

955 миллионов рублей из краевой казны направили на субсидии за ЖКУ. Средний размер ежемесячной выплаты – 1 800 рублей. В Приморском крае эту меру социальной поддержки получают 59 тысяч семей.

«Вы вправе оформить субсидию, если расходы на ЖКУ  превышают 22 процента совокупного семейного дохода», – напоминает директор департамента Лилия Лаврентьева.

 90 миллионов рублей потребовалось на денежные выплаты специалистам, работающим в бюджетных учреждениях сел и поселков Приморья. В среднем размер ЕДВ - 1,1 тысяча рублей. Среди получателей 9 тысяч бюджетников: врачи, провизоры, медицинские и фармацевтические работники, педагогические работники учреждений здравоохранения и социальной защиты населения, работники культуры и искусства, специалисты ветеринарных служб, мастера производственного обучения и социальные работники.

Исключение составляют работники образования. Педагогическим работникам образовательных учреждений сельской местности расходы на жилищно-коммунальные услуги компенсируют. В среднем, размер компенсации составляет 2,4 тысячи рублей в месяц. Расходы краевого бюджета на компенсационные выплаты за ЖКУ сельским педагогам составили более 300 миллионов рублей.

По словам вице-губернатора Приморского края Павла Серебрякова, из различных мер социальной поддержки граждан, помощь в оплате коммунальных расходов – наиболее популярная.

«Жилищно-коммунальные субсидии, ежемесячные денежные выплаты, компенсации – это регулярная адресная поддержка самых разных категорий семей. Для того, чтобы выяснить, на какую помощь государства можно рассчитывать, гражданам с невысокими доходами стоит обратиться в отделы приема «Центр социальной поддержки населения Приморского края» информация о которых расположена на официальном сайте Администрации Приморского края или в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, информация о которых размещена на официальном сайте www.mfc-25.ru. Вам обязательно помогут», – подчеркивает он.

 Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика