18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России20 ноября 2016, 18:32печать

Сбербанк: блокировка карт частных лиц возможна в Приморье



20 ноября 2016, 18:32, Дейта. «Сбербанк»  назвал условия, при которых банковские карты могут быть блокированы при совершении переводов между частными лицами. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на российские СМИ.

Напомним, что несколькими днями ранее в социальных сетях и мессенджерах начала распространятся информация о том, что «Сбербанк» якобы начал кампанию по выявлению нецелевого использования  банковских карт физическими лицами. Сообщалось, что банк проводит телефонные опросы своих клиентов из числа частных лиц, с целью выявления использования банковских карт для незаконных операций. В случае выявления таких фактов карты клиентов, замешанных в этом, якобы, подлежат блокировке.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в пресс-службе Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк» прокомментировали ситуацию следующим образом:

«Наш банк не имеет отношения к распространению этой информации. Мы предполагаем, что подобные предупреждения распространяют граждане, занимающиеся незаконной предпринимательской деятельностью. Они опасаются преследования со стороны банка. В договоре обслуживания банковских карт есть условие, согласно которому держателю карты запрещается ее использование для ведения предпринимательской деятельности».

Позднее ряд российских СМИ сообщил о том, что сам «Сбербанк» расценивает эту ситуацию как попытку информационной атаки. Так, Life сообщает, что "Сбербанк" официально заявляет, что не соответствует действительности информация о том, что "Сбербанк" якобы производит обзвон своих клиентов с целью блокировки карт за совершение переводов с карты на карту при оплате товаров и услуг», — сказал официальный представитель крупнейшего российского банка.

Вместе с тем, в кредитной организации пояснили, что блокировка карт отправителя и получателя перевода все-таки возможна, но исключительно в случае предоставления некорректной информации (ФИО, кодовое слово, паспортные данные и другое) при голосовом подтверждении операции, и при том случае, когда инициатором звонка является сам клиент — таким образом отсекаются попытки мошенничества.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика