18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России20 декабря 2007, 14:29печать

Польша возобновила поставки мяса в Россию


Россия и Польша подписали меморандум о возобновлении поставок польского мяса в РФ. Документ подготовлен совместно российской Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному контролю (Россельхознадзор) и ветеринарной службой Польши. Его подписали руководители этих структур Сергей Данкверт и Ева Лех. До подписания они провели переговоры.
Работа над окончательным вариантом текста в течение двух последних дней в Калининграде вели экспертные группы обеих стран. Как сообщил представитель Россельхознадзора, в переговорах, кроме ветеринаров, приняли участие специалисты по фитосанитарии, по безопасному использованию пестицидов и средств агрохимии, сообщил источник в российской делегации.

Как заявил на пресс-конференции после подписания С. Данкверт, возобновление торговли будет способствовать расширению взаимоотношений между двумя странами. По его словам, в последние месяцы специалистами двух стран удалось добиться компромисса и снять многие претензии. Условия поставок мяса прописаны в меморандуме. Он также сообщил, что российские специалисты в течение последнего месяца проверили 60 польских мясокомбинатов на соответствие российским ветеринарным требованиям. Все это позволило выработать алгоритм дальнейших отношений, отметил он, обратив особое внимание на то, что будет введена система электронного подтверждения отправляемых в Россию грузов. По словам С. Данкверта, "в лучшие годы" Польша экспортировала в РФ до 150 тыс. тонн мяса и мясопродуктов в год и порядка 220 тыс. тонн голов живых свиней.

Как заявила на пресс-конференции Е. Лех, повторное вхождение на российский рынок будет сложным, но Польша при помощи Евросоюза будет активно помогать своим товаропроизводителям. По ее словам, несколько сотен предприятий Польши готовы работать в России по новым условиям, передают российские СМИ.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика