18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаВ Мире20 декабря 2007, 17:06печать

Массовый отзыв китайских игрушек назван самым абсурдным событием в мире бизнеса уходящего года


Американский журнал The Fortune составил список из самых абсурдных событий, которые произошли в бизнесе в 2007 году. Всего их оказалось 101.
Первое место занял массовый отзыв китайских игрушек. Напомним, всего американская компания Mattel, один из крупнейших мировых производителей детских товаров, вынуждена была отозвать 20 миллионов игрушек из-за того, что в части изделий было обнаружено повышенное содержание свинца, а в другой - опасные магниты, которые легко вытаскивались и могли быть проглочены детьми.

Второе место досталось компании Eli Lilly - производителю известного антидепрессанта Prozac, которая добилась разрешения выпускать антидепрессивные таблетки для собак. На третьей строчке рейтинга оказалась Леона Хелмсли (Leona Helmsley), вдова одного из крупнейших владельцев недвижимости в Нью-Йорке. Так называемая «королева вредности» («Queen of Mean») оставила 12 миллионов долларов в наследство своей болонке по кличке Беда (Trouble).

В первую десятку также вошел инвестиционный банк Merrill Lynch, списавший на потери от ипотечного кризиса 7,5 миллиарда долларов, но тем не менее купивший в первом квартале 2007 года банк First Franklin Financial за 1,3 миллиарда долларов, а также его глава Стенли О?Нил (Stanley O?Neal), объявивший в октябре о выходе на пенсию. Он получит выходное пособие в размере 161,5 миллиона долларов.

Кроме того, в списке также оказалась японская фирма Toto, выпускающая высокотехнологичные унитазы, французская газета Le Monde, назвавшая мульфильм «Рататуй» одним из лучших фильмов в истории кино на гастрономическую тему, а также производитель напитков Redux Beverages, который назвал один из своих энергетиков «Кокаин» (Cocaine), передают российские СМИ.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
    ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    Анонимно
     
    Авторизовано
    ВойтиРегистрация
     
    Другие
    Внимание!
    В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
    Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
    Загрузка...
    Курс
    вчера
    сегодня
    USD:63.3963.30
    EUR:68.2567.21
    CNY:92.1491.74
    ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
    ПРОЕКТЫ
    Loading...
    На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
    © ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
    редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
    При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика