18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край20 декабря 2010, 15:32печать

Японцы намерены увеличить грузопоток с Приморьем


Делегация префектуры Тоттори хочет конкретики

20 декабря 2010, 15:32, Дейта. Самая активная японская префектура по укреплению международных контактов с Приморьем – Тоттори – намечает конкретные шаги по взаимодействию. Кроме развития грузопассажирской линии с Россией и Республикой Кореей, японцы намерены работать по такой же схеме и с Китаем. Об этом на встрече с законодательном Собрании Приморья с его главой, Виктором ГОРЧАКОВЫМ, сообщил главный советник префектурального управления Тоттори г-н КАВАХАРА Нитисико.

Вместе с ним прибыли специалисты по развитию международных связей, экономике, промышленности, торговли. Г-н КАВАХАРА подчеркнул, что японская сторона придает большое значение Соглашению о дружественных связях, которое было подписано губернаторами Приморья и префектуры Тоттори. " Наша цель сегодня – наметить конкретные шаги по осуществлению данного соглашения", - отметил гость.

"Мы готовы обсуждать вопросы сотрудничества и взаимодействия, оказывать поддержку в развитии наших отношений", - заверил Виктор ГОРЧАКОВ.

Прежде всего, японская сторона заинтересована в развитии грузопассажирской линии между Тоттори, Приморским краем и южнокорейской провинцией Кангвон, которая отрылась в июле 2009 года. За год работы наметилось увеличение грузопотока, есть предприятия, которые готовы использовать данную линию для перевозки своих товаров. Также отмечается стабильный интерес со стороны российских и европейских туристов к данному виду транспорта.

Приморские парламентарии рассказали японским гостям о том, что сейчас на уровне Правительства Российской Федерации обсуждается вопрос и условия безвизового пребывания иностранцев на территории страны в течение трех дней. Данная инициатива может стать хорошим толчком для увеличения, в том числе, туристического потока.

В перспективе власти префектуры Тоттори рассматривают возможность сотрудничества с Китаем. Для этого японская сторона предлагает расширить маршрут паромной линии, включив в него порт Зарубино, находящийся в непосредственной близости границы с КНР.

Вице-спикер краевого парламента Джамбулат ТЕКИЕВ, принимавший участие во встрече, заверил представителей японской префектуры, что региональные законодатели готовы оказать всестороннюю поддержку в решении данных вопросов.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика