18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток20 декабря 2014, 11:03печать

Поправки в законопроект о ТОРах могут внести приморские предприниматели


Время еще есть

20 декабря 2014, 11:03, Дейта. Приморские предприниматели могут принять участие в принятии закона о ТОРах, а также внести свои изменения в данный федеральный закон. На данный момент законопроект еще не принят Госдумой и в связи с этим у приморского бизнеса есть возможность внести свои корректировки, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Читайте также: Территории опережающего развития на Дальнем Востоке одобрены правительством

Стоит отметить, что законопроект о ТОРах менялся несколько раз. Накануне состоялось совещание председателя правительства Дмитрия Медведева с вице-премьерами, на котором Медведев указал ряд недостатков в законопроекте о ТОРах, а также потребовал как можно скорее их исправить.

Как ранее сообщал первый вице-губернатор Александр Костенко, в основу концепции законопроекта заложены три составляющие, которые ориентированы на создание конкурентоспособных условий и развитие бизнеса в регионе.

Читайте также: Юрий Трутнев: Вопрос о развитии ТОРов на Дальнем Востоке стоит очень остро

Кроме этого, заместитель вице-губернатор отметил, что закон о ТОРах для участников приморского рынка - возможность для развития собственных производств на создаваемых площадках.

«В законопроект заложен принцип федерального закона, который действовал при подготовке к Саммиту 2012 года. Он позволял и по времени и некоторым требованиям значительно упростить административные процедуры. Также законом о ТОР предусмотрены серьезные преференции, что позволит на этих площадках создать для работы предпринимателей лучшие условия среди азиатских стран-соседей. Кроме этого, в проекте закона оговорены стандарты работы предприятий в ТОРах»,- сообщил он.

Читайте также: Путин поручил решить судьбу Дальнего Востока 15 октября

Стоит отметить, что согласно законопроекту о ТОРах, предприятия в ТОРах будут создаваться не вместо действующих, а в дополнение к ним. Задача ТОРов – обеспечить условия, которые позволят конкурировать со странами АТР за привлечение инвестора. Позволят выиграть в этой конкуренции и разместить экспортноориентированные в страны АТР производства на территории Дальнего Востока. Наши соседи по АТР - лидеры по росту экономики. ТОРы позволят конвертировать эту экономическую мощь на благо развития Дальнего Востока.

Читайте также: Москва затягивает появление ТОРов на Дальнем Востоке

Помимо того, руководитель Дальневосточного представительства агентства стратегических инициатив Ольга Курилова, отметила, что диалог между властью и бизнесом в процессе создания ТОРов необходим. По ее словам, агентство стратегических инициатив готово выступить площадкой для переговоров.

Читайте также: Трутнев: Дальний Восток станет благоприятной средой для ведения бизнеса

В свою очередь, директор департамента экономики и стратегического развития Приморья Николай Дубинин напомнил о реализации программы привлечения высококвалифированных кадров в регионы Дальнего Востока. Эти два направления работы, по его мнению, необходимо рассматривать в едином пространстве.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика