18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край20 декабря 2015, 11:11печать

Власти Приморья снижают цены на социально важные продукты


В регионе создана и работает краевая комиссия по продовольственной безопасности под руководством губернатора Приморья

20 декабря 2015, 11:11, Дейта. В Приморье краевые власти совместно с предприятиями розничной торговли проводят целенаправленные акции, направленные на снижение цен на социально значимые товары. Для этой цели в регионе создана и работает краевая комиссия по продовольственной безопасности и импортозамещению, возглавляет ее губернатор Владимир Миклушевский. Об этом ИА «Дейта»

Одно из них решений комиссии - краевому предприятию «Госпродагентство» сформировать запас гречневой крупы, в то время когда на нее был ажиотажный спрос. Такой запас гречки, а также других круп, муки, овощей и картофеля позволил обеспечить постоянное наличие указанных товаров в торговой сети, также у жителей края есть возможность приобретать товары мелким оптом с минимальной торговой надбавкой.

Осенью «Госпродагентство» пополнило запас картофеля, моркови, лука и свеклы у сельхозпроизводителей края, а также в центральных регионах России и Сибири, чтобы в дальнейшем реализовать населению по доступным ценам.

«В настоящее время минимальный набор продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, включает 33 продовольственных товара. Мы работаем с руководителями предприятий торговли по применению дифференцированного подхода к установлению торговых надбавок, то есть на социально значимые продукты питания устанавливаются минимальные торговые надбавки, а на продукты премиум-класса более высокие. Такой подход уже применяют порядка 10% магазинов от их общего количества в крае. Мы совместно с главами муниципальных образований края проводим мониторинг ценовой ситуации и если выявляем резкий рост цен и нехватку какого-либо товара, то данный вопрос незамедлительно рассматривается на заседаниях краевого Штаба по мониторингу ценовой ситуации под руководством вице-губернатора Сергея Сидоренко. На такие заседания мы приглашаем руководителей торговых сетей, производителей продукции, оптовых компаний и глав муниципалитетов. Совместная работа позволяет найти решения по стабилизации цен», - рассказала Елена Коваль.

Вместе с тем, крупные торговые сети и супермаркеты Владивостока и края стремятся радовать своих покупателей специальными предложениями, различными акциями, позволяющими совершать выгодные покупки. В период проведения акций цены на целый ряд товаров максимально снижены, а товары, участвующие в акциях, выделяются специальными ценниками или выставляются на отдельные полки.

Для сдерживания роста цен открыты магазины социальной направленности, организованы ярмарки и выставки-продажи. При тесном взаимодействии администраций муниципалитетов с руководителями предприятий торговли в крае реализуется ряд социальных программ: «Город для людей», «Мы вместе – город и я», «Социальный мир» и другие. Кроме того, во всех муниципальных образованиях, по поручению губернатора края, организованы продовольственные ярмарки, где приморцы могут приобрести продукты в широком ассортименте по ценам производителей. За 11 месяцев 2015 года в крае было проведено 1182 ярмарки – на 134 ярмарки больше, чем в прошлом году.

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика