Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край21 января 2011, 16:32печать

К празднику Крещения строители ДВФУ обзавелись собственной купелью


Крестный ход, в котором приняли участие около 150 человек, прошел в День крещения Христова на территории строительства ДВФУ.

21 января 2011, 16:32, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь Дальневосточного филиала ЗАО «Крокус» Екатерина ЧЕРНЕНКО, организовано это важнейшее для православных христиан празднование было субподрядной организацией ОАО «Венткомплекс», работающей на строительстве корпуса № 7, при содействии Дальневосточного филиала  ЗАО «Крокус».

С благословения архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина возглавлял крестный ход игумен Свято-Серафимовского мужского монастыря, расположенного на острове Русский. Игумен Климент осветил купель Иордань, подготовленную в бухте Аякс непосредственно к Крещению. Погружались в крещенскую воду, освященную игуменом Климентом, в основном православные христиане, работающие на строительстве Дальневосточного федерального университета, от простых рабочих до директоров субподрядных организаций.

- Строителям саммита ничто человеческое не чуждо, - рассказывает Александр Ходнев, заместитель генерального директора ОАО «Венткомплекс». Обычай крещенского купания очень важен для нас, поэтому, работая здесь, далеко от родного Новосибирска, но на острове с таким русским названием, мы никак не могли проигнорировать традицию и организовали этот праздник. Сам я погружался в купель Иордань одним из первых, и ощущение этой эйфории остается до сих пор.

Приверженцы иных религий также пожелали приобщиться к одному из великих православных таинств – в погружении в купели бухты Аякс были замечены и китайцы, и турки. Всего приняли участие в крестном ходе представители и рабочие сорока субподрядных организаций, работающих на строительстве ДВФУ. Также к обряду были приглашены община казаков Приморского края, военнослужащие гарнизона на острове Русский и клуб любителей закаливания и зимнего плавания «Морж». После погружения строителей ДВФУ на пирсе угощали горячим чаем, приготовленным тут же, в столовой Дальневосточного филиала ЗАО «Крокус», и в автобусах развозили по общежитиям. После купания игумент Климент осветил также всю территорию строящегося корпуса № 7 Дальневосточного федерального университета.

- Мы надеемся, что в дальнейшем подобные празднования в бухте Аякс станут традиционными, в том числе, возможно и для студентов ДВФУ, ради которых мы и строим этот объект, - прокомментировал заместитель генерального директора Дальневосточного филиала ЗАО «Крокус» Ярослав Воскресенский.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика