18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край21 января 2012, 15:58печать

Во Владивостоке обсуждают развитие острова Русского после саммита


Дискуссия экспертов проходит в ДВФУ

21 января 2012, 15:58, Дейта. В течение двух дней, 20 и 21 января, в Научной библиотеке ДВФУ проходит стратегическая сессия по разработке концепции создания и развития особой экономической зоны на территории острова Русского, - сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточного федерального университета.

 Местные, федеральные и международные эксперты обсуждают перспективы и возможности развития острова после проведения на нем саммита АТЭС в сентябре этого года.

Для работы над важным для города и региона вопросом во Владивостоке собрались представители власти, научного и бизнес-сообществ. Самые именитые вип-персоны — эксперт Программы развития ООН Арташес Газарян, директор IRP Group Булат Столяров, генеральный директор MasterConsult Services Кристофер Ху (Сингапур), основатель Renaissance Urbaine Николас Бушо (Франция), представитель градостроительной компании Shanghai Etopia Building Development Company Ltd. Джон Ричард Су (КНР).

Модераторы стратегической сессии призвали «побыть в туфлях экспертов» каждого участника встречи – задавать вопросы, делиться опытом, спорить, высказывать мнения, и предлагать свои идеи по созданию и развитию особой зоны на острове Русском.

Генеральный директор сингапурской компании MasterConsult Services Кристофер Ху обозначил сильные и слабые стороны, возможности и угрозы развития острова Русского, выявленные в ходе SWOT-анализа. Так, сильными сторонами острова как особой экономической зоны эксперты признали соседство с крупнейшими азиатскими странами, заинтересованность федеральных властей в развитии Владивостока и острова, создание базовой инфраструктуры к саммиту, богатую военную и морскую историю.

Неблагоприятный климат, отсутствие уникальных природных ресурсов и непопулярность Владивостока как туристической зоны признаны слабостями. Среди возможностей специалисты выделили инфраструктуру, которая останется после мероприятий 2012 года, режим «открытого неба» для Владивостока и потенциальную возможность создания медицинской, образовательной, туристской и спортивной зоны на острове Русском. Главными угрозами же остаются финансовый кризис, отсутствие адекватного управления и финансирования туризма в регионе, а также вероятный спад интереса к острову после саммита.

Рассуждать, как следует использовать благоприятные возможности и сильные стороны и как минимизировать угрозы и слабости, специалисты будут  два дня в составах нескольких специализированных групп. Результаты своей работы и предложения по созданию единой концепции эксперты представят 21 января.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика