18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край21 апреля 2008, 13:58печать

Глава ДЭК Виктор Мясник принял участие во Всероссийском совещании энергетиков


На совещании обсуждалось завершение реорганизации РАО "ЕЭС России" и тарифы на электроэнергию на Дальнем Востоке
Как сообщили ИА "Дейта" в департаменте информационной стратегии и работы со СМИ ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" (ДЭК), в Москве под руководством председателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолия ЧУБАЙСА завершилось Всероссийское совещание генеральных директоров компаний холдинга. В совещании принял участие глава "ДЭК" Виктор МЯСНИК.

Помимо глав энергокомпаний, созданных в ходе реформы электроэнергетики, в нем приняли участие руководители ключевых министерств и ведомств, курирующих отрасль: Федеральной службы по тарифам, Федеральной антимонопольной службы и Федерального агентства по энергетике. Ключевой темой совещания стало взаимодействие государственных органов, регулирующих отрасль, и энергокомпаний после завершения реорганизации РАО "ЕЭС России" 1 июля 2008 г. Отдельным блоком рассматривались вопросы тарифообразования на Дальнем Востоке.

Как отметил в своём выступлении Анатолий Чубайс, обеспечение передачи управления энергетикой из РАО "ЕЭС России" в специально создаваемые для этого органы является самой важной политической задачей ближайших месяцев. "Все управление энергетикой в стране после РАО ЕЭС будет базироваться на двух опорах: одна – государство, другая – рыночная.

У государства эти управленческие функции будут концентрироваться, прежде всего, в Росэнерго. Существенно повысится и роль Антимонопольной службы. Думаю, что качественно новую задачу нужно будет решать и Федеральной службе по тарифам. Именно так – по крайней мере, в нашем диалоге с Минпромэнерго, с МЭРТом, с коллегами, присутствующими здесь, – выстраивается новая государственная вертикаль управления теми компонентами, которыми должно управлять государство в новой энергетике страны.

Вторая точка опоры – рынок и саморегулируемые организации. С 1 апреля юридически зарегистрирован Совет рынка – некоммерческое партнерство, в котором будут представлены все поставщики и все потребители оптового рынка. И я убежден в том, что этот орган будет важнейшим органом саморазвивающегося рынка электроэнергетики в стране", отметил Анатолий Чубайс.

По словам генерального директора "ДЭК" Виктора Мясник, руководство общероссийского энергетического холдинга высоко оценило итоги реформы электроэнергетики на Дальнем Востоке: "При всём масштабе преобразований, мы обеспечили стабильное энергоснабжение региона. Теперь нам предстоит укрепить сбалансированную тарифную политику и обеспечить привлечение инвестиций в развитие энергетической системы".


Департамент информационной стратегии и работы со СМИ ОАО "ДЭК"
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика