18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России21 апреля 2009, 09:17печать

Автомобильные детские кресла освободили от пошлин


Между тем, срок действия документа, принятого правительством РФ, снова ограничен девятью месяцами.
"Российская газета" публикует постановление правительства о временных ставках ввозных таможенных пошлин на детские сиденья безопасности. Суть этого документа в том, что такой груз пошлинами не облагается. Инициатором снижения таможенных ставок тогда выступило общественное движение автомобилистов "Свобода выбора". И повод для этого был серьезный: детские кресла обязательны при перевозке малолетних пассажиров.

Однако найти удобные и безопасные сиденья на нашем рынке оказалось невозможно, наши производители такую технику не выпускают. В итоге появилось постановление, которое снимало таможенное бремя с этого товара. Таким образом, удалось снизить цену на детские удерживающие устройства в среднем на 15 процентов. Постановление вступило в силу 29 июня сроком на 9 месяцев. Однако этот срок истек, и на сегодняшний день на таможне скопилось большое количество этого товара.

Действие постановления распространяется и на тот товар, который с 29 марта застрял на таможенных складах. Между тем, срок действия документа снова ограничен девятью месяцами. Предполагается, что производство детских сидений удастся наладить и у нас.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Приморец09:54, 21 Апреля 2009
    как хотелось бы, чтобы и отечественные автомобили в россии перестали делать и тоже отменили бы пошлины на ввозимые авто. дожились, даже кресла для детей делать не умеем. да что там, кресла в уаз "патриот" стоят корейские! ! ! коробка корейская! ! ! кондишки китайские! ! ! видимо всё это из области сверхвысоких технологий, потому россияне и не могут создавать свое. наверное космическая техника и танки гораздо проще устроены.
  • автолюбительь10:28, 21 Апреля 2009
    правительство должно создать условия для производства отечественных товаров.
    а оно только заботиться о том как бы побольше содрать со своего гражданина.
  • Вредина10:32, 21 Апреля 2009
    наши производители в состоянии только деревянные стульчики сделать. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика