18+
20 февраля 2017, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток21 апреля 2010, 10:15печать

Японцы модернизируют экономику Дальнего Востока


Полномочный представитель Президента РФ в ДВФО Виктор Ишаев встретился в Токио с премьер-министром Японии господином Хатояма Юкио.

21 апреля 2010, 10:15, Дейта. «Главный итог встречи - Япония будет помогать модернизировать экономику Дальнего Востока, будет участвовать в реализации крупных инфраструктурных проектов», - подвел итоги беседы с японским премьером Виктор ИШАЕВ.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, на встрече с Хатояма Юкио Виктор Ишаев рассказал о том, какое особое внимание развитию Дальнего Востока  уделяют Президент и Правительство России, которые ставят задачу сделать Дальний Восток фасадом России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Полпред отметил, что интеграция России со странами АТР пойдет через Дальний Восток. В этой связи, по его словам, сотрудничество с Японией имеет два направления  - приобретение природных ресурсов и инновационная составляющая.

Собеседники согласились друг с другом в том, что экономики России и Японии взаимодополняемы.

Господин Хатояма в разговоре с полпредом заявил, что Япония заинтересована в работе над проектом «Сахалин-3», в разработке Эльгинского месторождения, в строительстве портовой инфраструктуры на территории Востока России, в строительстве угольных и зерновых терминалов.

Японский премьер рассказал Виктору Ишаеву о состоявшейся на днях встрече с Президентом России Дмитрием Медведевым. Хатояма отметил, что в разговоре с российским Президентом они продуктивно обсудили экономические и политические вопросы двусторонних отношений.

«Сегодня удачно складываются отношения между первыми руководителями наших стран - между Дмитрием Анатольевичем Медведевым и Хатоямо Юкио. Это должно стать важным сигналом для бизнеса - работать друг с другом», - подчеркнул В.Ишаев.

Японский премьер заявил, что понимает важность экономической модернизации Дальнего Востока, который является «воротами» России в Азиатско-Тихоокеанский регион. Он обратился к полпреду с просьбой об улучшении условий для деятельности японского бизнеса в России. В ответ на это Виктор Ишаев сообщил, что он подписал распоряжение о создании при полпреде Совета по привлечению иностранных инвестиций. В состав Совета войдут представители региональных и федеральных органов власти и представители бизнеса. Совещательный орган создан в целях создания благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций и активизации работы по устранению административных барьеров во внешнеэкономической деятельности на Дальнем Востоке России.

В завершении встречи господин Хатояма поблагодарил Виктора Ишаева за его многолетний вклад в дело укрепления российско-японских отношений, а также выразил признательность  россиянам за теплое отношение к его семье и к Японии в целом.

Встреча прошла в узком кругу. Российскую сторону представляли также губернаторы Хабаровского края и Сахалинской области.

 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.1557.63
EUR:60.6561.45
CNY:83.3283.89
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat