18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России21 мая 2010, 11:27печать

Правительство РФ нашло решение дорожных проблем


От извечной российской беды поможет избавиться специальный фонд

21 мая 2010, 11:27, Дейта. В рамках российской бюджетной системы будет создан целевой фонд, нацеленный на финансирование дорожного строительства и ремонта.
Такое решение приняло правительство по итогам совещания в среду, пишет газета "Ведомости". Как сообщил премьер-министр Владимир Путин, дорожные фонды появятся как на федеральном, так и на региональных уровнях.

Новый фонд планируется пополнять за счет части налогов, например, транспортного, и за счет акциза на топливо. Кроме того, Минтранс предлагает направлять туда и импортные пошлины на автомобили и шины. Однако для этого необходимо принять дополнительный законы, а до этого времени фонд будет финансироваться исключительно за счет бюджетных средств, заложенных на содержание дорог.

Данную инициативы поддерживают многие чиновники. По мнению губернатора Пермского края Олега Чиркунова, переход к целевому финансированию позволит ремонтировать и строить дороги за счет тех, кто ими пользуется.

Тем не менее, некоторые аналитики считают, что нововведения не принесет ожидаемого результата, поскольку целевые дорожные фонды уже существовали в России с 1991 по 2001 год и их деятельность была неэффективной.

Кроме того, по информации газеты "Коммерсант", появление фондов может повлечь за собой увеличение акциза на топливо, но случится это не раньше 2013 года. Скорее всего, рост налога вызовет недовольство со стороны как нефтяных компаний, так и обычных граждан. Для того чтобы немного снизить в этом случае финансовую нагрузку на население, министерство транспорта рассматривает возможность отмены транспортного налога, что сможет частично компенсировать увеличение акцизы.

Ранее сообщалось, что в 2010 году на строительство и ремонт дорог из федерального бюджета было выделено 274 миллиарда рублей. При этом, по словам руководителя Федерального дорожного агентства Анатолия Чабунина, на данные цели требуется 1-1,2 триллиона рублей в год, сообщает auto.lenta.ru.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • жека13:45, 21 Мая 2010
    губернатора пермского края олега чиркунова, переход к целевому финансированию позволит ремонтировать и строить дороги за счет тех, кто ими пользуется.

    почему строить дороги больницы сады школы надо только тогда когда за них платят те кто ими пользуется, да далеко мы так губернатор перми (а они губеры у нас все выражают курс власти) не уедем вернемся в феодальный век годов на 400 назад учимся при церквушке лечимся у знахарок и прочие атрибуты того времени.
  • яя21:38, 23 Мая 2010
    конечно платить должны те кто пользуется, только забыли простую вещь, блогодаря дорогам (артериям городов) строится всё и даже бюджет, и в чью пользу собираются налоги тот и должен следить за дорогами, т. к. это их хлеб
  • вася из тамбова08:21, 24 Мая 2010
    но дорогами пользуются все: по дорогам возят хлеб и молоко, ездит общественный транспорт и т. д. и т. п.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика