18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край21 мая 2015, 20:22печать

Приморье договорилось с Китаем на 1,4 миллиарда долларов


Подписано 24 соглашения

21 мая 2015, 20:22, Дейта. Приморье и китайская провинция Цзилинь подписали соглашения о сотрудничестве в различных областях, сообщили ИА «Дейта» в Администрации Приморского края.

Представители края и провинции подписали 24 соглашения о сотрудничестве на общую сумму 1,4 миллиарда долларов.

Вице-губернатор Приморья Сергей Нехаев рассказал, что стороны обсуждали разные вопросы, среди которых сельское хозяйство, производство и реализация продуктов питания. 

Первый вице-губернатор Василий Усольцев заявил, что Китай является важнейшим партнером России. Кроме того он подчеркнул, что на долю КНР «приходится почти половина внешнеторгового оборота Приморья», а также, что Китай является одним из основных стран-инвесторов в экономику Приморья.

По его словам, в настоящее время в крае работает более 300 организаций с китайскими инвестициями. Он отметил, что в первую очередь это проекты в области транспортно-логистического комплекса, деревообработки и сельского хозяйства. 

Вместе с тем он напомнил, что между краем и китайской провинцией открываются новые уникальные перспективы инвестиционного сотрудничества в связи с созданием в крае территорий опережающего развития и Свободного порта.

При этом вице-губернатор подчеркнул, что это только часть перспективных проектов.

«Мы рады пригласить партнёров из провинции Цзилинь принять участие в их реализации, в том числе на условиях государственно-частного партнёрства. В Приморском крае созданы максимально комфортные условия для деловых партнеров. Инвесторам предлагаются площадки с обеспеченной инфраструктурой и налоговые преференции», – добавил он.

В свою очередь Первый секретарь комитета Коммунистической партии Китая провинции Цзилинь Баинь Чаолу, возглавлявший китайскую делегацию на форуме, заявил, что делегация сформирована в основном из представителей бизнеса, так как компании хотят узнавать о новых проектах и инвестировать в них.

«Реализуемые в крае проекты, несомненно, приковывают внимание стран СВА. Мы как соседи воодушевлены вашими планами развития. Мы видим, как быстро и эффективно в Приморье реализовывается намеченное», – отметил он.

Стоит отметить, что в ходе форума стороны обсудили строительство скоростной железной дороги, которая может соединить Китай и Владивосток. Представители Китая и Приморья считают, что скоростная дорога поможет не только укрепить отношения двух сторон, но и наладить экономическое сотрудничество государств в различных сферах.

ИА «Дейта» напоминает, во Владивостоке проходит Форум инвестиционного, торгово-экономического сотрудничества и развития туризма. Открытие форума прошло сегодня, 21 мая, а завершится грядущую субботу, 23 мая. По предварительным данным, выставку должны посетить 25 тысяч гостей. За 3 дня, помимо ряда официальных мероприятий, пойдут праздники и для горожан - это морской бал у парусника «Надежда» и «День путешественника» на острове Русский.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика