18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаВ Мире21 июня 2011, 08:30печать

Цена на нефть замрет


Вероятным сценарием на июнь-июль является стагнация нефтяных цен или их медленное снижение.

21 июня 2011, 08:30, Дейта. К такому заключению пришли специалисты Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО). Если за это время США примут решение о сокращении долларовой эмиссии и усилении экономии, логично ожидать продолжение спуска сырьевых цен и значительное укрепление американской валюты.

Повышенное внимание американских институтов к бюджетному кризису в Греции маскирует подготовку к изменению денежной политики США. «Пока в Вашингтоне идет борьба между республиканцами и демократами на рынках сохраняется нестабильность. Неясность выражает кризис финансово-экономической политики США, что уже переломило повышательный тренд», - отмечает Борис Кагарлицкий, Директор ИГСО. Особое значение имеет коррекция на нефтяном рынке. «В июне нефть осталась на майском уровне, не вернувшись к ценовому росту. Рынок все еще ждет сохранения США прежней денежной политики», - полагает Василий Колташов, руководитель Центра экономических исследований ИГСО. По его словам, как только очевидной станет тщетность подобных надежд, начнется отход капиталов в доллары. Цены на нефть перейдут от вялых колебаний к снижению. Доллар начнет усиление.

30 апреля мировые цены на нефть достигли $126 за баррель. Однако в мае не произошло выхода на исторический максимум лета 2008 года в $142. На рынках развернулась коррекция. Цена барреля «черного золота» опустилась к 18 июня до $113. Снижение стоимости нефти является сходным с коррекцией апреля-августа 2010 года. После падения в апреле-мае прошлого года мировые цены на нефть колебались на пониженном уровне до старта в США второй программы «количественного смягчения» (QE2). До этого момента отмечалось укрепление доллара и ослаблением европейской валюты. Нынешняя стагнация на рынке нефти после падения в мае соединяется с застоем и резкими колебаниями на фондовых биржах. Остановка стоимостного роста или медленное снижение являются общими для сырьевых товаров.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ДедЛемур09:42, 21 Июня 2011
    Всё понятно: читаем как " цены на топливо опять вырастут"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика