18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край21 июля 2009, 10:33печать

Местные бюджеты задолжали "Примтеплоэнерго" более трехсот миллионов рублей


Эта цифра озвучена во время селекторного совещания на предприятии, в котором кроме специалистов КГУП "Примтеплоэнерго", в разговоре участвовали руководители департамента финансов Приморского края, главы и ведущие финансисты муниципальных образований.

21 июля 2009, 10:33, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе предприятия, столь острый интерес к ситуации в Примтеплоэнерго объясняется тяжестью проблемы: неплатежи ставят под угрозу подготовку к зиме и, как следствие, отопительный сезон в Приморье.

Долговым "рекордсменом" стал муниципалитет Арсеньева - размер задолженности на 1 июля - более 75 миллионов рублей. Напомним, в местный бюджет даже не были заложены суммы на погашение задолженности. То есть, власти города предполагали платить за услуги "как получится", при наличии свободных денег. На заседании штаба по подготовке к зиме с участием первого вице- губернатора края Александра Костенко, которое состоялось в Арсеньеве в июне, представители Думы города и исполнительной власти пообещали откорректировать бюджет. О том, что за день до даты селекторного совещания это все-таки произошло, доложил начальник финансового управления администрации Арсеньевского городского округа Владимир Кизилов. Но участники разговора были, мягко говоря, удивлены такой "корректировкой": в бюджет заложили текущие платежи года и ни рубля - на погашение солидной задолженности. О ней опять "забыли".

«Между тем такая "забывчивость" - попросту говоря, сознательное негашение кредиторской задолженности - влечет уголовную ответственность. Вообще, этот разговор вызвал горькое недоумение, - комментирует генеральный директор КГУП "Примтеплоэнерго" Александр Патрин. - Исполнительная власть - по идее - должна быть образцом законопослушания и обязательности для своих избирателей. А на деле ведет себя с точностью до наоборот. Не платит по счетам, не исполняет собственных обещаний, затягивает решение неотложных вопросов и ограничивается полумерами».

Та же ситуация - правда, в несколько облегченном финансово варианте (около 19 миллионов рублей долга) - в Ольгинском районе. Здесь в бюджет заложены текущие платежи, а долги каким-то образом "выпали".

Еще только планируют провести корректировку бюджета в Лазовском районе. То есть, предприятию предлагают опять подождать. При том, что график ремонтных работ выстроен весьма жестко - иначе к зиме не успеть. Напомним, на подготовку к отопительному сезону Примтеплоэнерго планирует потратить порядка двухсот миллионов рублей.

Яковлевский муниципальный район, задолжавший более двенадцати миллионов рублей, почему-то учел в бюджете выплаты по одиннадцати месяцам. На двенадцатый, как объяснила участникам совещания руководитель финансового управления муниципального образования, "денег не хватило". При этом план по доходам район выполняет. Но расплачиваться по долгам здесь тоже не спешат.

Растет кредиторская задолженность в Красноармейском районе. Примтеплоэнерго ждет выплаты 41 миллиона рублей.

Тяжелая ситуация в Дальнегорске - муниципалитет должен без малого 51 миллион рублей. Напомним, КГУП "Примтеплоэнерго" по истечении срока договоров с властями города "ушло" из Дальнегорска. Но остались немалые долги, и предприятие востребует их всеми разрешенными законом способами.

Участники селекторного совещания еще раз напомнили неплательщикам, что в местные бюджеты должны быть заложены суммы, необходимые для полного, а не частичного расчета за коммунальные услуги. И что в первую очередь в нынешнее для всех непростое время нужно следить за своевременной выплатой зарплаты людям и погашением долгов перед коммунальщиками и энергетиками. От этого зависит жизнеобеспечение приморских городов и поселков и благополучие их жителей.

В полной мере выполняют свои обязательства перед Примтеплоэнерго власти Чугуевского, Пограничного, Михайловского районов, городов Находка и Дальнереченск. От имени десятитысячного коллектива КГУП "Примтеплоэнерго" Александр Патрин поблагодарил глав этих районов и городов за понимание и поддержку.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика