18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край21 июля 2010, 16:14печать

Предприниматели Приморья опасаются предстоящей переписи субъектов бизнеса


Бизнесменам совершенно не нужна утечка конфиденциальной информации

21 июля 2010, 16:14, Дейта. Как сообщил сегодня 21 июля во Владивостоке на совете по развитию малого и среднего предпринимательства руководитель территориального органа Росстата Виктор ШАПОВАЛОВ, с 1 января 2010 года вступило в силу часть 2 статьи 5 ФЗ №209, согласно которому обследование субъектов малого и среднего предпринимательства должно проводиться раз в пять лет. Это необходимо для разработки программ поддержки и субсидирования субъектов малого и среднего бизнеса. В связи с этим в крае в ближайшее время пройдет обследование всех предприятий и индивидуальных предпринимателей.
Обследование планируют начать уже с начала 2011 года, с сентября начнется масштабная подготовка к этому мероприятию. Все необходимые технические средства уже подготовлены.
В ходе обследования субъектов малого и среднего бизнеса предпринимателю необходимо будет заполнить бланк, в котором нужно указать все основные экономические показатели предприятия.
Достаточно много вопросов возникло у предпринимателей края в процессе обсуждения  вопроса о проведении сплошного обследования для оптимизации деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства. Предпринимателей не устраивает форма обследования, благодаря которой конфиденциальные базы данных могут попасть в плохие руки и стать общеизвестными.
По мнению предпринимателей, особенно актуальна проблема утечки информации исследования в сельской местности, «где все друг друга знают, и информация распространяется очень быстро».
Не устраивает приморских бизнесменов и способ доставки результатов обследования. Это обыкновенный конверт, на котором необходимо указать фамилию предпринимателя. Виктор Шаповалов особо подчеркнул, что впоследствии, считывающая машина удалит фамилию предпринимателя, оставив лишь статистические данные предприятия. «Зачем ее писать на конверте, если впоследствии она убирается?» - недоумевают некоторые предприниматели.
В ходе обсуждения вопроса обследования субъектов малого и среднего предпринимательства Виктор Шаповалов получил несколько конструктивных предложений, например, направлять информацию об экономических показателях бизнеса напрямую в Росстат на твердом носителе или по электронной почте. Руководитель территориального органа Росстата заявил, что постарается учесть все полученные замечания и предложен
 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика