18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край21 июля 2010, 19:30печать

Экзотические обитатели ищут спонсора во Владивостоке


Ежемесячное содержание рыб и морских обитателей океанариума обойдется в сотни миллионов рублей

21 июля 2010, 19:30, Дейта. Во владивостокском океанариуме на острове Русский поселится около 600 рыб и морских животных. Их ежемесячное содержание, по предварительным подсчетам, обойдется в 300 миллионов рублей. «Возможно, у нас будет практиковаться система добровольной поддержки того или иного обитателя определенной компаний», - полагают в дирекции «Приморского океанариума». Официально же срок окупаемости одного из объектов саммита составляет более десяти лет.

Инициатива строительства приморского океанариума принадлежит институту биологии моря ДВО РАН (ИБМ ДВО РАН).  «Соответственно, работу в нем будем строить в интересах ИБМ», - поясняет директор-организатор научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» ДВО РАН Дмитрий ПИТРУК.

- В научно-адаптационном корпусе «Приморского океанариума» будет располагаться 435 бассейнов и аквариумов. Его назначение - накапливать, выращивать, лечить рыб, - говорит главный инженер ФГУП «Дирекции по строительству в ДФО управления делами президента» Александр ШУЛЬГИН. - В этом же здании будет располагаться холодильник емкостью 80 тонн, поскольку ежесуточный расход кормов для обитателей океанариума составляет 8 тонн. В здании океанариума диаметром150 метров, появится 500 аквариумов для демонстрации различных экспозиций вроде «Морской микромир», «Эволюция жизни», «Рыбы тропических морей», «Коралловые рифы», «Обитатели рек и озер Приморья».

На территории основного здания будущего океанариума уже вбиты буронабивные сваи, идет бетонирование ростверков и колонн первого этажа. Зимой сделают каркас здания, а потом начнут монтажные работы по системам жизнеобеспечения. Архитектура здания утверждена, а цветовое решение будет уточняться. Мощность мини-ТЭЦ «Океанариум», которая будет работать на газе, составит 10 МВт.

О стоимости всего проекта заказчики не сообщили, сославшись на то, что «смета постоянно меняется, но из пределов обозначенного мы не выходим». В то же время «цена проживания» будущих обитателей океанариума исчисляется сотнями миллионов рублей.

Как поясняют организаторы, подробного бизнес-плана по окупаемости проекта еще нет. Предположительно срок составляет 15 лет. «Возможно, потенциальным спонсорам будут разосланы письма с предложением взять под опеку того или иного обитателя «Приморского океанариума», - комментируют в дирекции проекта.  

Напомним, заказчиком научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» выступает ФГУП  «Дирекция по строительству в ДФО. Управление делами президента». Генподрядчик - компания «НПО «Мостовик».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика