18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край21 июля 2015, 15:36печать

Депутаты не решились отменить "сухой закон" в Приморье


Алкоголь в крае можно купить далеко не везде

21 июля 2015, 15:36, Дейта.

Приморские депутаты не дали краевым предпринимателям изменить так называемый «сухой закон». По мнению бизнесменов, условия краевого законодательства в сфере продажи алкоголя должны быть смягчены, поскольку закон, принятый для регулирования данной сферы, препятствует развитию предпринимательства. Вопрос был поднят на очередном заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного собрания Приморского края, сообщает ИА «Дейта».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина, действуя от лица предпринимательского сообщества Приморья, предложила смягчить запрет на продажу алкоголя в зданиях, где так же расположены детские, медицинские и образовательные учреждения. Согласно её инициативе из-под запрета закона должны выйти предприниматели, осуществляющие продажу алкогольной продукции в гостиничных комплексах. Также Марина Шемилина напомнила депутатам итоги мониторинга, выявляющие негативные аспекты принятого Закона Приморского края № 536-КЗ «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции, безалкогольных тонизирующих напитков и профилактике алкоголизма на территории Приморского края»

В тексте неоднократно упоминаться крупные торговые сети, не получающие возможности продлить лицензию, в частности крупная сеть супермаркетов «Фреш25». Однако, несмотря на весь изложенный материал, депутаты решили не торопиться с вынесением какого бы то ни было решения по данной инициативе. В ближайшее время будет создана профильная рабочая группа, которая и займётся дальнейшей разработкой этого вопроса.

«Вопрос требует всестороннего обсуждения. Есть свое мнение по этому поводу у представителей правоохранительных органов, бизнес кругов, поэтому мы вынесем данную инициативу на обсуждение рабочей группы», - заявил председатель комитета Александр

ИА «Дейта» напоминает, что предприниматели в Приморье обеспокоены недавно введённым в крае законом, регламентирующим довольно жёсткие условия реализации алкогольной продукции. Так, алкогольная продукция не может продаваться в одном здании с медицинскими учреждениями, с организациями, обеспечивающими детский досуг и так далее. В то же время многие супермаркеты во Владивостоке расположены в одних зданиях, бизнес-центрах с медицинскими кабинетами, детскими центрами.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика