18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России21 августа 2009, 18:52печать

В России могут ввести госрегулирование цен на энергорынке


С таким предложением выступил премьер-министр РФ Владимир Путин

21 августа 2009, 18:52, Дейта. Премьер-министр России Владимир Путин поручил подготовить постановление о возможном введении госрегулирования на энергорынке России, сообщает «Интерфакс».

"Срок подготовки постановления правительства - три недели. К 10 сентября мы должны его принять", - сказал премьер. Разработкой постановления займется Федеральная служба по тарифам, Минэнерго и Минюст.

По словам Путина, который проводит в Хакасии совещание по вопросам ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, такой порядок может быть введен на 12 месяцев.

По его словам, госрегулирование цен может вводиться при временном дефиците энергоснабжения в некоторых регионах, отсутствии конкуренции на рынке, форс-мажорах.

"ГЭС вырабатывают дешевую электроэнергию, замещение выбывших мощностей тепловой генерации не должно привести к взлету цен", - сказал глава кабинета.

Путин допустил, что увеличение цен на рынке с учетом замены мощностей Саяно-Шушенской ГЭС мощностями тепловых электростанции возможно. "Но взлета не должно быть. Никаких попыток спекулировать на этой ситуации не должно быть", - подчеркнул премьер.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России накануне сообщила, что усилит контроль на оптовом рынке электроэнергии, а также за поставками топлива для производителей электроэнергии. Решение об усилении контроля было принято в связи с аварией, произошедшей на Саяно-Шушенской ГЭС.

Дело в том, что энергию ГЭС теперь заменит электричество более дорогих тепловых станций, поэтому чиновники ожидают как роста цен на электроэнергию в регионе, так и роста выручки энергетических компаний.

Ранее президент России Дмитрий Медведев потребовал не допустить повышения цен на электроэнергию, отмечает Lenta.ru.

 

 

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика