18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток21 сентября 2007, 13:47печать

ХТСК завершает подготовку трубопроводов к отопительному сезону


Хабаровская теплосетевая компания (ХТСК) сообщает, что с 24 по 28 сентября 2007 г. будут проводится гидравлические испытания трубопроводов зоны ТЭЦ-1 в Хабаровске.
В этот период горячая вода будет отсутствовать в Индустриальном районе города, частично - в Железнодорожном (ст. Хабаровск 2, Досы), в Центральном районе, (в границах улиц: Пушкина, Ленина, Ленинградская, Карла Маркса) и в Хабаровском районе (поселки Некрасовка, Ильинка, Дружба, Ракитное).

Проведение гидравлических испытаний – необходимое условие для подготовки трубопроводов к зиме. Идея гидравлических испытаний очень проста – в трубы подается вода под давлением, на четверть превышающим обычное. На всем протяжении теплотрасс, на которых проводятся испытания, расставлены своеобразные посты на тепловых пунктах. Сотрудники эксплуатационных участков тепловых сетей наблюдают за манометрами. Если начинает падать давление воды или увеличивается её расход – значит, где-то произошел порыв.

Чтобы повысить качество планирования и проведения ремонтных работ, ХТСК проводит в Хабаровске гидравлические испытания не один раз в год, как это происходит в большинстве городов России, а дважды - весной и осенью. Весенняя опрессовка предназначена для выявления участков, которые необходимо вывести в ремонт, а осенняя – для того, чтобы оценить качество проведения ремонтных работ и готовность теплотрасс к зиме. В настоящее время уже проведены гидравлические испытания зоны ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 в Хабаровске.

После проведения гидравлических испытаний и завершения ремонтных работ, энергетики осуществляют промывку «опрессованной» теплотрассы. И лишь после этого потребителям начинают подавать теплоноситель.

Напоминаем, что при проведении гидравлических испытаний возможно возникновение порывов. Просим хабаровчан сообщать о местах вытекания воды в указанных границах по телефонам: 36-29-89 36-35-16

Предупреждаем, что нахождение на территории, залитой водой категорически запрещено и может представлять опасность для жизни.

Для справки:
ОАО «ДГК» и ОАО «ДРСК» входят в состав энергохолдинга ОАО «Дальневосточная энергетическая компания», являясь 100% дочерними обществами ОАО «ДЭК». ДЭК - крупнейший энергохолдинг Дальнего Востока, который появился в результате реформы энергетической отрасли, путем слияния энергосистем Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. Кроме функции корпоративного управления ДГК, ДРСК и 29 другими дочерними зависимыми обществами, ДЭК осуществляет сбыт электроэнергии на всей территории действия холдинга.

Энергохолдинг ОАО «ДЭК» – это более 16 млрд. кВт/ч потребления электроэнергии, более 32,5 тысяч абонентов - юридических лиц и свыше 1млн. 600 тыс. абонентов - физических лиц; около 6 000 МВт установленной электрической мощности теплоэлектростанций, более 21 млрд. кВт-часов в год выработки электроэнергии и более 22 млн. гигакалорий выработки тепловой энергии; это 52 тысяч километров линий электропередачи и свыше миллиона квадратных километров обслуживаемой территории.


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика