18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток21 октября 2009, 12:31печать

Герман Зверев: "Бессовестно делать простых людей заложниками юридических споров"


Из-за конфликта рыболовной компании и Госдумы без работы остались сотни рыбаков

21 октября 2009, 12:31, Дейта. «Делать простых людей заложниками юридических споров между государственными органами и коммерческими структурами - бессовестно, - таким образом прокомментировал обращение капитанов и председателей судовых комитетов судов ярусного промысла ООО «Камчатка - Восток» президент Ассоциации добытчиков минтая, член Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Герман ЗВЕРЕВ.

Напомним, что 20 октября капитаны и председатели судовых комитетов 12 рыбопромысловых судов глубокой переработки (ярусоловов), контролируемых ЗАО «АКРОС», направили обращение в государственные органы о готовности прибегнуть к крайним мерам, если не будет снят запрет на работу указанных судов. В соответствие с поправками в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», вступившими в силу с 1 января 2009 года, введён запрет на работу в исключительной экономической зоне Российской Федерации и за её пределами для указанных судов. В результате остались без работы 500 рыбаков.

Как сообщил Герман Зверев, «Федеральным агентством по рыболовству подготовлены поправки в закон «О рыболовстве ...», которые снимают запрет на работу таких судов за пределами исключительной экономической зоны России. Это верное, но недостаточное решение, потому что законодатель уже ввёл специальный порядок работы для морского транспорта, в частности, почти половина танкерного флота России принадлежит оффшорным компаниям и работает в соответствующем юридическом режиме. А чем рыбаки хуже? Однако не стоит во всём грешить на депутатов Госдумы, думаю, что и руководителям компании «АКРОС» было бы полезно проявить большую ответственность, а не прятаться за спины рыбаков. Насколько мне известно, Федеральным агентством по рыболовству предлагались варианты коммерческой эксплуатации флота, а только на основании одного из таких вариантов возможно прочертить юридический путь решения проблемы. Однако руководство компании не устроили некоторые финансовые условия. Совсем недавно зацикленность на быстрых и больших деньгах в ущерб интересам коллектива привела к смене руководства одного из камчатских рыбопромышленных предприятий - Колхоза имени Ленина. Думаю, это полезный урок и для руководства компании «АКРОС».

Ассоциация добытчиков минтая направит в Федеральное агентство по рыболовству и Государственную Думу обращение по скорейшему решению проблемы «запрещённых» судов.

 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика