18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край21 октября 2015, 17:40печать

«Тихоокеанская инвестиционная компания» стала первым резидентом Свободного порта Владивосток


Будет построена гостиница и жилой комплекс в Славянке

21 октября 2015, 17:40, Дейта.

«Тихоокеанская инвестиционная компания» (учредителями являются Группа компаний «Транзит-ДВ» и китайская инвестиционная компания «Чжун Гун Синь» стала первым резидентом Свободного порта Владивосток (СПВ). Решение об это было принято в ходе первого заседания Наблюдательного совета СПВ, которое прошло во Владивостоке 21 октября 2015 года под председательством вице-премьера Правительства России - полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

В заседании принял участие президент Группы компаний «Транзит-ДВ» Игорь Польченко.

«На своем первом заседании Наблюдательный совет согласовал с бизнесом главные условия открытия Свободного порта Владивосток, - рассказал он. – От бизнеса требуется два критерия: он должен быть инвестиционный и он должен преодолеть 5-миллионный инвестиционный порог.  Бизнес с этим согласился. В результате от Группы компаний «Транзит-ДВ» уже получила статус резидента новая «Тихоокеанская инвестиционная компания» с проектом строительства гостиницы и жилого комплекса в Славянке.  Пока первая и единственная. 

Кроме того, Юрий Петрович Трутнев проговорил, что нельзя, чтобы территория Свободного порта останется совсем без налогов. Поэтому мы пришли к тому, что старые компании, давно уже работающие на этой территории, будут по-прежнему платить налоги в течение трех лет. От нас на эти условия пойдет ЗАО «Востокбункер» реализующая проект мультимодального производственно-логистического комплекса в Славянке. Специализация комплекса – перегрузка товаров, производимых в северо-восточных провинциях Китая, на суда-контейнеровозы, заходящие в порты. С этой целью построен рейдово-перегрузочный комплекс «ТОР», выстраивается береговая инфраструктура.  

По «Востокбункеру» уже достигнуто соглашение, осталось только проработать его текст и вернутся к нему через месяц, - на следующем заседании Наблюдательного совета».

Наблюдательный совет СПВ создан в соответствии с законом "О свободном порте Владивосток". Набсовет является органом управления порто-франко, он призван концентрировать административное внимание и возможности для того, чтобы обеспечить лучшие практики государственного управления и лучшее правоприменение.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика