18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край21 ноября 2008, 10:26печать

При постройке объектов саммита будут использоваться дешевые отечественные материалы


Дефицит бюджета на подготовку мероприятия уже сейчас превышает 40 млрд. рублей.
Как сообщалось ранее, 19 ноября состоялась рабочая встреча министра регионального развития РФ Виктора БАСАРГИНА с Председателем Правительства РФ Владимиром ПУТИНЫМ. В ходе встречи обсуждался ряд вопросов, в том числе строительство объектов Саммита АТЭС-2012. В своем докладе министр отметил, что на сегодняшний день недостаточно средств на создание во Владивостоке транспортной и энергетической инфраструктур в полном объеме. Дефицит составлял 25 млрд. по транспортной инфраструктуре, 40 млрд. по энергетической инфраструктуре. После поездки во Владивосток Виктора Басаргина, проведенных консультаций и совещаний объем дефицита уменьшен на 25 млрд. руб. Существенная экономия средств будет достигнуты за счет технических решений и экономии на стоимости строительных материалов.

Как сообщил на пресс-конференции первый заместитель генерального директора ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя" Виктор Мясник, на данный момент ведется работа над оптимизацией расходов на подготовку Саммита. Он отметил, что это никоим образом не означает сокращения финансирования программы – на данный момент ее бюджет составляет 284 млрд. рублей. Экономия на строительстве объектов Саммита будет достигнута за счет использования более дешевых отечественных стройматериалов. Виктор Мясник уточнил, что это будут преимущественно материалы приморских производителей. Из предприятий, готовых сейчас поставлять материалы, он отметил "Спасск - цемент". Кроме того, "Росстрой" сейчас также разрабатывает ряд технических решений, которые позволят сократить дефицит бюджета Саммита. К примеру, определенная сумма будет сэкономлена за счет отказа от возведения тоннеля при строительстве трассы Патрокл - Седанка – Де-Фриз. Мясник отметил, что в связи с этим один участок дороги может быть сдан в последнюю очередь ввиду возможности проводить работы параллельно.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ATaS12:07, 21 Ноября 2008
    А вы уберите откаты, заложенные в стоимость квартиры, машины , брюлики и глядишь ... еще на мост на русский хватит
  • BZR12:11, 21 Ноября 2008
    ... Дешевые отечественные материалы - Мосты сделают из дерева, а Здания об'ектов Саммита сделают из шлакосмеси,при помощи деревянной опалубки.
  • 12512:33, 21 Ноября 2008
    Скупой платит дважды!!!
  • Z14:23, 21 Ноября 2008
    Это только начало обрезания фондов. Только начало работ. Что будет дальше??? Если только на мосты хватит, и то хорошо. Оперные театры, океанариумы и дурацкий университет на Русском - эт все утопия. Дорогая и не нужная утопия
  • ПОП14:27, 21 Ноября 2008
    Слово ДЕШЁВОЕ!!! уже смешно:-):-)!
    Мост будет!,только на великах кататься, да когда ветра сильного не будет:-):-):-). Он же будет дешевый:-):-):-).
    Да и вобще все эта ДЕШЕВАЯ затея сделана для того чтоб откаты,взятки,отмывы делать:-)!
    Для БЫДЛА надо же както отчитываться куда типо бабло сливается:-):)!,а народ как стадо, рты с глазами по открывали ооо....
    Лучше бы твари! на эти бабки в городе можно не то что в асфальт да подземки с виадуками закатать!! ,а десятки районов построить для обычных местных жителей Владивостока!!
    Ище раз хочу сказать,что в этой стране с ПИДА..ми которые,и которым [***]..й на народ ,порядка и жизни НЕ БУДЕТ!!!!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика