Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край21 ноября 2012, 11:15печать

Дорога на Горностай: обещанного три года ждут


"Кривая дорожка" уже привела за решетку двоих депутатов

21 ноября 2012, 11:15, Дейта. В бюджете Владивостока на 2013 год запланирована реконструкция  автомобильной дороги от улицы Снеговая до пересечения с поселком Горностай. Об этом депутатам Думы города сообщил начальник Управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока Леонид Вильчинский на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам.

По словам Леонида Вильчинского, к сентябрю 2013 года планируется закончить реконструкцию данного участка  автомобильной дороги.

«Сегодня в бюджете заложены средства на корректировку проекта сметной документации, чтобы откорректировать его по фактическому состоянию.  Планируем до сентября выполнить работы по реконструкции этого участка. От Дальхимпрома будет выход на дорогу на Горностай», - заявил представитель администрации.

Депутатам напомнили, несколько лет назад уже проводилась реконструкция данного участка автомобильной дороги. Однако по причине некачественной работы подрядчика восстановление дороги было прекращено. На сегодняшний день подрядчик по решению суда должен вернуть 136 миллионов рублей, а также выплатить неустойку в размере одного миллиарда рублей.

Помимо реконструкции автомобильной дороги от улицы Снеговая до пересечения с поселком Горностай в бюджете на 2013 год заложены средства на содержание, капитальный и текущий ремонт дорог, ремонт проездов к придомовым территориям, тротуаров, брусчатки,  на установку и обслуживание элементов обустройства дорог, ремонт подпорных стен, лестниц, содержание ливневой канализации, приобретение коммунальной специализированной техники для дорожной инфраструктуры и другие нужды. В общей сложности на решение вопросов дорожного хозяйства планируется выделить 1,2 миллиарда рублей.

Напомним, активное строительство дороги Снеговая — Горностай началось в феврале 2010 года. Эта дорога должна была пройти от улицы Снеговая, 64 (район «Дальхимпрома») через сопку до Горностаевской трассы. Известная горожанам старая грунтовая дорога за год должна была превратиться в современную трассу — с освещением, дорожной разметкой, ограждением, тротуаром. Работы не были выполнены.

Стоимость контракта составляла 247 млн. руб. При этом мэрия оплатила «Дальэнергомашу» аванс в размере 55% от стоимости муниципального контракта на приобретение материалов. Но когда выяснилось, что работы выполняются настолько медленно и их окончание к сроку становится явно невозможным, а выполненные работы еще имели существенные нарушения, администрация Владивостока попросила через суд расторгнуть контракт и взыскать с ответчика аванс. Суды были выиграны, но, как недавно заявил глава города, гендиректор «Дальэнергомаша» сегодня недоступен для судебных приставов.

Как сообщало ранее, именно на махинациях с денежными средствами, выделенными именно на строительство этой дороги в свое время «погорели» депутаты Думы Владивостока Вадим Глазунов и Сергей Сычёв. В декабре прошлого года Фрунзенский райсуд Владивостока вынес народным избранникам приговор, признав их виновными в покушении на хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Как установил суд, являясь депутатами Думы Владивостока Глазунов и Сычев, ввели в заблуждение директора ОАО «Дальэнергомаш» о своих возможностях оказать содействие в заключении между возглавляемым им обществом и мэрий Владивостока муниципального контракта на выполнение реконструкции автомобильной дороги «Снеговая-Горностай» и его авансированию в размере более 136 млн. рублей. За свои «услуги» депутаты потребовали передать им 5 млн. рублей. При получении части требуемой суммы в размере 500 тыс. рублей они были задержаны сотрудниками Управления ФСБ России по Приморскому краю.

За содеянное Глазунов был приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Сычев – к 3 годам лишения свободы условно. По приговору суда оба подсудимые лишены права занимать руководящие и выборные должности в органах местного самоуправления, в органах государственной власти, а также руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях на срок 1 год.

Однако депутатского статуса мошенники были лишены лишь спустя 4 месяца после вынесения приговора судом.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика