Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край21 ноября 2012, 11:51печать

Депутаты хотят знать поименно сторонников приватизации стратегических предприятий Приморья


Имена "героев" скрыла машина

21 ноября 2012, 11:51, Дейта. На очередной сессии Законодательного Собрания Приморского края, которое проходит в среду, 21 ноября, депутат Артем Самсонов попросил коллег провести голосование по вопросу приватизации КГУП «Примтеплоэнерго» и «Примводоканал» официально в открытом режиме.

Напомним, что данный вопрос будет рассматриваться сегодня на очередной сессии Законодательного Собрания Приморского края.

По словам народного избранника, когда вопрос рассматривался на комитете по экономической политике и собственности, обычно открытая система голосования на этот раз носила закрытый характер. В результате депутат не смог посмотреть список тех своих коллег, что поддержали спорный законопроект.

Он также подчеркнул, что поскольку сам является профессиональным программистом, то уверен, что сама программа режим голосования из открытого в закрытый перевести не могла, это мог сделать лишь человек.

В свою очередь, специалисты аппарата парламента Приморья заверили, что список проголосовавших сегодня будет доступен всем желающим депутатам.

Артем Самсонов предложил коллегам официально утвердить открытый режим голосования на случай очередного сбоя. Однако остальные депутаты большинством голосов отклонили данное предложение. Таким образом, хотя официально голосование по вопросу приватизации и будет открытым, это не исключает возможности очередного сбоя по техническим  или иным причинам.  

Напомним, что в следующем году краевая администрация намерена приватизировать 6 объектов недвижимого имущества и 2 краевых государственных унитарных предприятия. Из «Примтеплоэнерго» и «Приморского водоканала» сделают акционерные общества. При этом, как подчеркнул первый вице-губернатор, пока все 100% акции останутся в собственности Приморского края.

Изменение правой формы, по мнению администрации Приморского края, позволит, в первую очередь привлечь на стратегические, ресурсоснабжающие предприятия мощный поток инвестиций.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним12:04, 21 Ноября 2012
    Вы, уроды, ничего не привлечете, кроме народного гнева. . .
    Развернуть
    • Псевдоним12:30, 21 Ноября 2012
      А може оно и к лучшему? За2, 718бала эта "стабильность".
  • Псевдоним12:28, 21 Ноября 2012
    фото у Дейты отвечает на все вопросы - как всегла 5-ка вам))
  • юрист12:34, 21 Ноября 2012
    Ничего никто не привлечет, кроме как поднимутся в несколько раз тарифы на воду для населения и никто уже тогда ничего сделать не сможет!!!Любой собственник рассуждает одинаково- сначала надо все выжать из того, что приобрел, а потом уже смотреть , что с эти "добром " делать дальше!!! Самое главное : не губернатор , не мэр не смогут повлиять на собственника , который купит Примводоканал, а это значит, что население останется один на один со своими ПРОБЛЕМАМИ!!!А с так называемыми "инвестициями" из банка реконструкции и развития, мы это уже проходили и не раз!!! Сначала берутся под залог крупного предприятия огромные кредиты, а потом они плавно куда то растекаются, а в проигрыше опять простой обыватель!!!Единственный
    Развернуть
    • Псевдоним12:39, 21 Ноября 2012
      а вот Вам ответ, что все не так как Вы пишите), из другой статьи: "Александр Костенко, первый вице-губернатор Приморского края:- . . Мы за равную рыночную конкуренцию. Наконец, право у Приморского края на регулирование тарифов в сфере ЖКХ никто забрать не может. ". . [***]://ptr-vlad. ru/news/economics/70702-privatizaciya-primorskih-predpriyatiy-monopolistov-v-oblasti-zhkh-za-i-protiv. html
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика