18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край21 ноября 2012, 13:16печать

Эксперт: Закон о личном банкротстве – шанс для приморцев


Законопроект о банкротстве физлиц прошел в первом чтении в Госдуме

21 ноября 2012, 13:16, Дейта. Законопроект о личном банкротстве граждан прошел в первом чтении Госдумы РФ. Если Закон вступит в  силу, пройдя все необходимые процедуры согласований-подписаний, гражданин сможет сам обратиться в суд с заявлением о банкротстве, и решением суда получить рассрочку по уплате долга на срок до пяти лет при наличии регулярного источника доходов. Банкротом может быть объявлен гражданин, задолженность которого превысила сумму 50 тысяч рублей, а просрочка выплаты составляет три месяца. После этого гражданин не вправе в течение пяти лет с даты признания его банкротом обращаться за получением кредита без указания на свое банкротство. Законопроект также предусматривает запрет на объявление себя банкротом чаще, чем раз в пять лет.

По мнению председателя некоммерческой организации «Лига финансовых институтов» Александра Ивашкина, для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, новый закон даст свежий шанс. Главной целью принятия закона является защита граждан от неуемного потребления кредитов.

Финансовый эксперт уверен, что в погоне за прибылью многие банки и финансовые организации уходят от реальной оценки   в каких пределах можно кредитовать физлиц.

«Закон с одной стороны защищает заемщиков, потому что есть жесткие правовые нормы, что нельзя у гражданина отнять квартиру или дачный участок, если он у него один. С другой стороны - это сигнал, в том числе и для финансистов-банкиров, что не надо вводить людей в искушение, говоря, что  кредиты легкие, доступные «почти «бесплатные». К слову сказать, норма личного банкротства - обязательный элемент цивилизованной финансовой системы. Возможно, принятие «Закона  о личном банкротстве» поможет огромному количеству   граждан,  которые неосмотрительно взяли кредит и не рассчитали  свои возможности оттянуть свой долг на более длительный срок (реструктурировать). Признавший  себя банкротом гражданин освободит себя от  справедливых визитов судебных коллекторов и разорвет  замкнутый круг  бесконечно растущих процентов. Кроме того, сойдет на  «нет»  полукриминальный  бизнеса так называемых «коллекторских агентств». Хотя в будущем могу предположить, сам факт признания гражданина себя банкротом  сделает  практически «нулевым» его шанс получать кредиты», – пояснил эксперт.

Отметим, по оценкам экспертов, около 15%  населения Приморского края  имеют кредитные обязательства. Из них завтра же готовы объявить себя банкротом 50 тысяч человек – численность небольшого городка.

 

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним13:52, 21 Ноября 2012
    кредит- удел слабых. нет ног- нет мультиков
    Развернуть
    • Псевдоним18:36, 21 Ноября 2012
      Бред. Как квартиру в наш век купить без заёмов? Ждать пока родные умрут????
  • Псевдоним17:49, 21 Ноября 2012
    Интересно, где дейта такие цифры берет? в приморском крае постоянно проживающих чуть меньше 2000000 (это вместе с глудокими стариками и грудничками). Откуда цифра в 2000000 человек, имеющих кредитные обязательства. В два миллиона кредитов еще можно (с натяжкой) поверить, но не в эту ахинею. Дейта - специально для вас [***]://www. primstat. ru/default. aspx
  • Тупой -Псевдониму10:13, 22 Ноября 2012
    ". . . . . . . Отметим, по оценкам экспертов, около 15% населения Приморского края имеют кредитные обязательства. Из них завтра же готовы объявить себя банкротом 50 тысяч человек – численность небольшого городка. . . . . . . . . "15% от 2 млн= 300 тыщ пользуются кредитами, из них 50 тыщ-банкроты. Но дейта врет-БАНКИРЫ ЗАГНАЛИ В УГОЛ 500 тыщ
  • Будущий Банкрот10:22, 22 Ноября 2012
    Не надо ЛЯЛЯ. полстраны перебивается кредитами кто как может. банкиры аборзели-высокие прценты дают вот люди и разоряются. По мне лучше банкротом быть-чем деньги кровопийцам отдать
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика