18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край21 ноября 2014, 15:20печать

Финансирование муниципалитетов Приморья будет осуществляться по новым правилам


Об этом заявил глава края

21 ноября 2014, 15:20, Дейта. В пятницу, 21 ноября, Владимир Миклушевский в ходе совещания с главами территорий края заявил о том, что финансирование муниципалитетов Приморья будет осуществляться по новым правилам, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Открывая заседание, Владимир Миклушевский отметил, что со следующего года муниципалитетам станет проще участвовать в государственных программах.

«Теперь финансирование будет осуществляться по новым правилам. Вы просили - мы сделали. Вам станет легче участвовать в госпрограммах. Край возьмет на себя 80 процентов расходов, а муниципалитет – 20», - обозначил Губернатор края.

Он напомнил, что теперь у каждой территории края есть человек с персональной ответственностью за развитие территории – куратор муниципалитета.

По словам главы региона, по итогам встреч с коллективами, депутатами и общественниками, которые прошли в рамках Большого проезда, утвержден список поручений.

«Всего их 102, по три - на каждый муниципалитет. Это те важные вопросы, которые поднимались во время встреч с жителями. Сейчас мы погружаем поручения в бюджет. Соответственно они будут обеспечены средствами из краевого, муниципальных и там, где нужно, федерального бюджетов», - заявил Владимир Миклушевский.

Кроме этого, Губернатор обратил внимание глав на два важных закона – о реформе местного самоуправления и создании Владивостокской агломерации, которые приняли краевые парламентарии в сентябре этого года.

«Инициатором закона выступила фракция “Единая Россия”, они прошли долгое обсуждение, в том числе в рабочей комиссии под руководством моего заместителя Александра Ролика. В крае появляется институт профессионального городского управляющего, который утверждается составом Думы. Главы поселений, по-прежнему, - прямыми выборами», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

По словам главы региона, началась работа над созданием Владивостокской агломерации.

«Это будет сделано без изменения территориального статуса муниципалитетов. Это удобно, прежде всего, для жителей - при устройстве на работу, обеспечению доступа к культурно-образовательным центрам», - добавил он.

Фото: asteza.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика