18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край21 декабря 2007, 13:53печать

Названы наиболее привлекательные для инвестиций регионы России


Приморье названо территорией с пониженным потенциалом при умеренном риске инвестиций.
Национальное рейтинговое агентство «Эксперт РА» подготовило двенадцатый рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России.

Согласно данным исследования, впервые за последние четыре года часть регионов вернулась в рейтинговую категорию «А» (минимальный риск). В эту группу вошли Санкт-Петербург, Краснодарский край, Липецкая, Белгородская и Калининградская области. Значительные изменения произошли в группе лидеров с низким инвестиционным риском.

Своеобразный рекорд лидерства установил Санкт-Петербург, который третий год подряд и четвертый раз за все двенадцать лет наблюдений занимает первое место в рейтинге, как наименее рисковый субъект федерации. Из числа лидеров выбыли Московская область, Республика Башкортостан, Ростовская область и Мордовия. Их место заняли вернувшиеся в первую десятку Калининградская область, Москва, Нижегородская и Ярославская области.

Одновременно увеличилось число «экстремальных» регионов - места «исчезнувших» Эвенкийского и Корякского округов заняли Камчатская область, Калмыкия, Тыва и Агинский Бурятский автономный округ. Число регионов-локомотивов и полюсов роста практически не изменилось, из их состава вышла лишь Белгородская область, во многом из-за нового порядка статистического учета протяженности автодорог с твердым покрытием. Наряду с Белгородской областью от этой инновации в наибольшей степени пострадали Чувашия, Брянская, Тамбовская, Астраханская и Псковская области, а выиграла почему-то одна Калужская.

Что касается динамики интегрального инвестиционного риска, то заметнее других его снизили Ненецкий автономный округ, Владимирская и Псковская области.

Состав первой десятки регионов по рангу инвестиционного потенциала не изменился, хотя здесь и произошли некоторые перестановки. По-прежнему список возглавляют Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

Наибольшего прогресса по продвижению в ранге совокупного инвестиционного потенциала добились Ленинградская и Тюменская области.

Приморский, Хабаровский край и Амурская область обозначены в рейтинге как территории с пониженным потенциалом при умеренном риске инвестиций, передают центральные СМИ.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика