18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край21 декабря 2009, 10:27печать

Дальэнергосбыт урегулировал взаимоотношения с водоснабжающей организацией Партизанска


Договоренности о нормализации расчетов с энергетиками достигнуты в рамках совместной работы краевых и муниципальных властей

21 декабря 2009, 10:27, Дейта. Дальэнергосбыт подписал соглашение с главой Партизанского городского округа  о погашении задолженности муниципального предприятия «Партизанск-электросеть». С 1 сентября на данную организацию возложены функции водоснабжения и водоотведения. Соответствующее Постановление об этом было подписано руководителем муниципального образования. Однако за период работы в качестве водоканала МУП «Партизанск-электросеть» накопило долги перед Дальэнергосбытом в объеме 1,6 млн. рублей. Такое положение могло в очередной раз дестабилизировать ситуацию с поставками воды потребителям г. Партизанска.

Напомним, в течение последних лет в Партизанске существовали проблемы расчетов водоснабжающих организаций с Дальэнергосбытом. Водоканалы накапливали задолженность за потребленную электроэнергию, а затем банкротились, чтобы уйти от выплаты долгов. Объекты ВКХ передавались в аренду вновь созданным компаниям-однодневкам, которые впоследствии становились банкротами. Так, ООО «Источник-1,2,3,4» задолжали Дальэнергосбыту около 20 млн. рублей. Эти долги так и остались неоплаченными.

Неплатежи водоканалов приводили к перебоям с поставками воды потребителям г. Партизанска. Дальэнергосбыт, получая денежные средства за отпущенную электроэнергию, расторгнул договор энергоснабжения. В соответствии с действующим законодательством  взыскивать бездоговорное электропотребление должна электросетевая организация. Задолженность созданных на месте обанкроченных водоканалов ООО «Источники- 1,2» и ООО «Ремонтно-эксплуатационная компания»  перед филиалом «Приморские электрические сети» превысила 26 млн. рублей.

Понимая серьезность положения, администрация Приморского края вмешалась в ситуацию, сложившуюся вокруг предприятий ВКХ Партизанского городского округа. На краевом совещании было принято решение о заключении договора и передаче водоканализационного имущества МУП «Партизанск-электросеть». Вместе с тем и это предприятие накопило долги перед Дальэнергосбытом. Однако при участии главы Партизанского городского округа проблему долгов удалось урегулировать.

Руководство Дальэнергосбыта проводит  работу с муниципальными властями в части снижения объемов задолженности предприятий ВКХ на тех территориях Приморья, где возникают проблемы с оплатой электроэнергии. Так в результате совместных действий с главой Находкинского городского округа улучшилась платежная дисциплина МУП «Находка-Водоканал»,  «Водозабор Хмыловский». При этом сложным остается положение в Черниговском районе в п. Реттиховка.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика