18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край21 декабря 2011, 09:48печать

Больше всего денег приморцы тратят на еду


Чем меньше доход, тем больше денег (в относительном выражении) уходит на покупку продуктов питания

21 декабря 2011, 09:48, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в Приморскстате, за 11 месяцев текущего года реальные располагаемые денежные доходы населения (определяются исходя из денежных доходов текущего периода за минусом обязательных платежей и взносов, с корректировкой на индекс потребительских цен) превысили уровень соответствующего периода прошлого года на 0.5 процентного пункта.

Общий объем денежных доходов, полученных населением края в виде заработной платы и доходов от предпринимательской деятельности, пенсии и социальной помощи, доходов от собственности и процентов по вкладам в расчете на душу населения сложился около 17.8 тысячи рублей в месяц.

Население края потратило на покупку товаров и оплату услуг 70% своих доходов. На оплату обязательных платежей и взносов население израсходовало 9.3% своих доходов. Доля доходов, направляемых на увеличение сбережений (здесь учитывается прирост вкладов, покупка ценных бумаг, изменение задолженности по кредитам, покупка недвижимости, изменение средств на счетах индивидуальных предпринимателей) составила 16.2% и была выше уровня прошлого года.

Динамика остатка привлеченных средств физических лиц и индивидуальных предпринимателей края (прирост (уменьшение) вкладов и депозитов населения в рублях и иностранной валюте, прирост (уменьшение) средств на пластиковых картах, сбережений в драгоценных металлах) в кредитных организациях, их филиалах и операционных офисах в январе-ноябре 2011 года носила неустойчивый характер. На начало ноября остатки привлеченных средств физических лиц и индивидуальных предпринимателей края составили 123.1 млрд. рублей.

Между тем, по данным опроса, проведенного корреспондентами РИА «Дейта» во Владивостоке, в среднем, в месяц семья из трех человек тратит на покупку продуктов питания не менее 40% своих доходов. А на услуги  (коммуналка, транспорт, включая расходы на автомобиль) – 25-30%.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Лялюся21:03, 22 Декабря 2011
    это все по потому, что в нашем крае и особенно во Владивостоке просто конские цены на продукты, которые к тому же растут и не думают останавливаться!
  • Дуся Простодырая22:51, 22 Декабря 2011
    Да, согласна. Цены на так называемые "Продукты" во Владивостоке просто Астрономические. Возьмите Кемерово. Там обычный серый (подольский) хлеб по 8. 00 руб, здесь от 24 до 30 руб. Да и там он пахучий хлебушко и долго не черствеет. А во Владивостоке подольский как глина, пройдет 6-7 часов и он как бетон. Там десяток яиц 30-35 руб. А помощь от Губернатора Кемеровского Тулеева не чета нашим. Что и говорить. . . Вот и уезжает то народ из Владивостока на Запад и в Западную Сибирь. . . Там можно жить и работать, а не ВЫЖИВАТЬ КАК ЗДЕСЬ. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика