18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край21 декабря 2011, 12:13печать

Выгодное вычитание с "Дальневосточным ипотечным центром"


Егор Старченко рассказал о налоговых льготах при покупке квартиры в ипотеку

21 декабря 2011, 12:13, Дейта. Старченко Егор Александрович является главным бухгалтером ОАО «Дальневосточный ипотечный центр».

 

Егор Александрович, расскажите, что такое имущественный налоговый вычет?

Официально это возврат уплаченной ранее суммы налога на доходы физических лиц (НДФЛ), а фактически это частичное возмещение расходов на покупку или строительство жилья, в том числе через ипотеку. Такой вычет может получить гражданин Российской Федерации, который получает официальный доход, а значит уплачивает в бюджет государства НДФЛ. Вычет предоставляется после покупки квартиры и воспользоваться им можно один раз.

 

Что требуется предпринять, чтобы получить льготу?

Нужно предоставить в Федеральную налоговую службу заявление о предоставлении имущественного налогового вычета, заявление о возврате НДФЛ, а также декларацию за отчетный год по месту жительства. Например, Вы купили квартиру в ипотеку в 2011 году, значит декларацию можно подавать в следующем году по доходам за 2011 год. К декларации нужно приложить документы и справки, подтверждающие приобретение жилья и расходы по ипотеке. Для получения полного списка документов рекомендуем обратиться в отделение налоговой службы по месту жительства.

В течение трех месяцев с момента получения документов специалисты налоговой службы проводят проверку и выносят решение о предоставлении вычета. Если решение положительное, то, как правило, в течение двух недель заемщику перечисляют сумму вычета.

 

Какую примерную сумму может вернуть себе покупатель квартиры через ипотечный кредит?

Налоговым кодексом установлено, что общий размер имущественного налогового вычета не может превышать 2 млн рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов по ипотеке. Проще говоря, можно вернуть до 260 тыс рублей плюс 13% от всех выплаченных процентов по ипотеке.

 

Многие ли клиенты ОАО «ДВИЦ» воспользовались правом получения налоговых льгот при покупке квартиры через ипотечный кредит?

Практически все. Если есть возможность вернуть часть денег, потраченных на покупку квартиры, почему бы ей не воспользоваться? Добавлю, что некоторые заемщики используют полученный вычет на досрочное погашение ипотеки, тем самым ускоряют выплату. Все в Ваших руках!

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика